СПб: +7 (812) 748‑26-26 СПб (Юг): +7 (931) 252-28-06 Мск: +7 (495) 120-44-92 8 (800) 333‑21-68 Контакты Оплата и доставка

Интернет-магазин крепежа и сопутствующих товаров

Калькулятор крепежа:

Рассчитать

Корзина:

пока пусто
Необычные способы использования WD-40

Необычные способы использования WD-40

Многие удивятся, если узнают, что маслянистый спрей, с легким запахом керосина, хорошо известный нам как WD-40, можно использовать не только для борьбы со скрипучими дверными петлями и заржавевшими гайками. За рубежом, где этот продукт используется несколько десятилетий, любой ребенок из младших классов назовет сразу несколько способов использования спрея. Но на самом деле, способов применения WD-40 огромное количество и практически ежегодно появляется новая полезная в быту и на производстве «фишка».

«Застрявшие» бокалы

Застрявшие бокалы и WD-40

Не только бармены, но и многие домохозяйки отлично знают, как порой нелегко разъединить вставленные друг в друга чистые стеклянные бокалы. Иногда разъединить их можно лишь с риском повредить один или даже несколько. Разобрать стеклянную конструкцию можно побрызгав на нее WD-40. Всего через 10-20 секунд жидкость просочится между стеклянными поверхностями, и вынуть стаканы один из другого будет совсем просто.

Упрямое кольцо

Не снимается кольцо

Надетое на палец кольцо может стать серьезной проблемой в жаркий летний день. Снять его совсем не просто даже с использованием известных подручных средств – ниток и мыла. Аэрозоль WD-40 является простым и безопасным средством, способным решить проблему менее чем за минуту. Так как длительный контакт этой жидкости с кожей противопоказан, после удаления упрямого украшения не забудьте тщательно помыть руки.

Саморез и плотная древесина

Смазка резьбы самореза WD-40

Иногда возникает необходимость вручную вкрутить саморез в древесину плотных пород, например дуба или бука. Очень часто, даже приложение значительных усилий не оказывает должного эффекта и  работа превращается в настоящее мучение. Облегчить себе работу можно нанеся WD-40 на резьбовую часть метиза – при вкручивании состав будет действовать как смазка и дело пойдет гораздо быстрее.

Борьба с насекомыми

WD-40 против насекомых

Жидкость WD-40 является отличным средством для отпугивания насекомых и членистоногих. Существует гипотеза, что производитель оригинального продукта добавил в него специальные добавки, вызывающие панику у тараканов, муравьев, ос и мух, чтобы исключить попадание этих представителей природы в механизмы. Но, скорее всего, причина нелюбви насекомых к WD-40 более прозаична – это запах нефтепродуктов. В природе этот «аромат» означает для них опасность, так как жирные и токсичные вещества лишают возможности двигаться и дышать.

Жевательная резинка и волосы

Жевательная резинка в волосах

До появления в продаже WD-40, жевательная резинка, запутавшаяся в волосах, означала, как минимум, потерю нескольких прядей. Расческа, смоченная этой жидкостью, позволит быстро и эффективно избавиться от проблемы. После удаления резинки нужно тщательно промыть волосы проточной водой с обычным шампунем или мылом. Не забывайте про меры предосторожности, особенно если речь идет о детях – защищайте глаза от попадания WD-40, а также воды с ее остатками.

Загрязнения на линолеуме, паркете, ламинате и мебели

Обработка паркета, линолеума и ламината WD-40

Черные полоски, оставляемые на напольных покрытиях некоторыми видами обуви, удалить совсем непросто. Для борьбы с такими следами используют мыльную воду, спирт и даже специально созданные для такой очистки жидкости. Все эти средства не сравнятся с верным WD-40, который удаляет черные следы без приложения особых усилий. Также состав убирает с поверхности мебели следы чая и кофе, причем достаточно давние.

Очистка сантехники

Очистка сантехники

Производители бытовой химии выпускают сотни видов различных средств для очистки раковин, умывальников, унитазов и биде. Но иногда этих продуктов под рукой нет, а привести в порядок санузел очень нужно. Жидкость WD-40 отлично справляется даже со стойкими загрязнениями, жиром и налетом. Также этот продукт растворяет самый стойкий известковый налет.

Защита одежды и обуви от влаги

Защита одежды, обуви от влаги с помощью WD-40

Одно из наиболее неожиданных применений аэрозоля – это создание с его помощью гидрофобного барьера на поверхности одежды и обуви. Распылив WD-40 на ткань или кожу, можно защитить их от намокания и загрязнений. Также продукт может применяться для чистки одежды и обуви – для этого жидкость наносят на ткань и протирают ей нуждающиеся в уходе места.

Уход за номерными знаками

Очистить номерной знак авто

Автомобилистам хорошо известно, как стремительно ржавеют металлические номерные знаки. Казалось, что после первого обнаружения легкой ржавчины прошло совсем немного времени, а металл уже прогнил насквозь. Остановить коррозию можно при помощи WD-40, если хорошо обработать жидкостью знак при появлении первых очагов ржавения.

Защита окон от снега

Защита окон от снега

Налипание мокрого снега на оконные стекла может значительно снизить уровень естественного освещения в комнате, а также лишить вас замечательного вида на зимний пейзаж. Нанесите на оконные стекла снаружи спрей WD-40, и несколько дней налипающий снег не будет вас беспокоить.

Снятие эффекта глянца

Снятие эффекта глянца

Приобретая средства для ухода за напольными покрытиями и мебелью, мы ищем продукты с определенными свойствами. К сожалению, иногда эффект после обработки оказывается далеким от вашего представления об идеале. В качестве примера можно привести средства для полировки паркета, которые могут придавать поверхности резкий, неестественный блеск. Если раньше с этим приходилось мириться и ждать, пока блики исчезнут сами, то теперь есть универсальное средство – WD-40. Нанесите жидкость на ткань и протрите поверхность – это придаст ей благородный матовый блеск. Не забывайте, что при использовании большого количества этого химического средства, нужно обязательно обеспечить качественное проветривание помещения.

Заедающие молнии на одежде, обуви и сумках

Заедающие молнии на одежде, обуви и сумках

Упрямая застежка-молния может испортить настроение кому угодно. Если «собачка» заела, то применение грубой силы – это наименее удачное решение проблемы. Смазав зубцы застежки в месте «аварии» средством WD-40, вы, в большинстве случаев, сможете расстегнуть или застегнуть ее без титанических усилий.

Уход за струнами музыкальных инструментов

Уход за струнами музыкальных инструментов

Струны гитар и других щипковых инструментов, при частом использовании, начинают разрушаться от коррозии. Причиной этого явления можно назвать частицы жира на пальцах, а также различные загрязнения. Если после каждой игры протирать струны мягкой тканью с нанесенным на нее составом WD-40, то срок их службы можно увеличить в 3-4 раза.

Удаление наклеек и стикеров со стекла и керамики

Удаление наклеек и стикеров со стекла и керамики с помощью WD-40

Забудьте о нудной и неблагодарной работе по удалению наклеек и стикеров со стекол и керамической плитки. Распылив на изделие WD-40, вы уже через минуту увидите, что снять его можно без особых хлопот. Этот способ отлично подходит для любых стеклянных изделий, в том числе посуды. В особенно тяжелых случаях можно использовать пластиковый или резиновый шпатель для соскребания наклейки.

Ловля рыбы

Смазка наживки WD-40

Использование WD-40 для увеличения улова на рыбалке – пожалуй самое необычное применение универсального спрея. Рыбаки Аляски не одно десятилетие используют спрей для привлечения лососевой рыбы и маскировки запаха человека. Жидкость наносят прямо на приманку, непосредственно перед отправкой ее в воду. Но, прежде чем использовать продукт в этих целях, убедитесь, что местные правила не запрещают использование химических веществ в качестве приманки.

Распутываем леску

Распутываем леску

Но даже в том случае, если вы не сможете  прикармливать рыбу WD-40, стоит взять баллон с этой жидкостью в сумку. Состав может вам пригодиться в случае, если вы запутаете леску, и при этом образуются небольшие плотные узлы. Несколько капель жидкости и обычная иголка помогут растянуть самые безнадежные комки, разумеется, если вы готовы уделить решению проблемы достаточно своего времени.

Несмотря на то, что количество приведенных здесь необычных способов применения WD-40 впечатляет, мы не претендуем на то, чтобы называть эту подборку исчерпывающей. Поистине универсальное средство, недорогое и имеющее компактную упаковку, сможет выручить вас в сотнях самых различных непредвиденных ситуаций.

Полезные советы
Подпишитесь на новые записи
Оставляя свой email, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности