СПб: +7 (812) 748‑26-26 СПб (Юг): +7 (931) 252-28-06 Мск: +7 (495) 120-44-92 8 (800) 333‑21-68 Контакты Оплата и доставка

Интернет-магазин крепежа и сопутствующих товаров

Калькулятор крепежа:

Рассчитать

Корзина:

пока пусто
Несколько идей для использования деревянных поддонов

Несколько идей для использования деревянных поддонов

Деревянные поддоны или как их еще называют «европоддоны», являются отличным материалом для воплощения в жизнь самых оригинальных идей. Из этих изделий изготавливают ограждения, мебель, детали отделки интерьера и многое другое. Доступность, экологичность и простота обработки – вот основные качества, делающие поддоны популярными среди людей, знающих цену деньгам и мыслящих креативно.

Диваны из поддоновДиваны из поддонов

Чаще всего из деревянных поддонов изготавливают различную мебель. Конструкция этих изделий имеет большой запас прочности, поэтому дивану или кровати из таких элементов не страшны никакие нагрузки. Если еще совсем недавно кресла и диваны такого типа встречались в основном на дачах и приусадебных участках, то сегодня оригинальные конструкции из дерева можно встретить в жилых домах, квартирах и даже кафе. Устройство этих упаковочных изделий дает возможность легко компоновать любые, даже самые замысловатые модели мебели, причем часто эти предметы обстановки могут трансформироваться на усмотрение владельца.

Полки и стеллажиПолки и стеллажи

Несмотря на большой выбор мебели в салонах и магазинах, выбрать для своего жилища удобную полку или стеллаж для книг и домашней утвари, совсем не просто. Большинство продукции мебельных компаний имеют стандартную компоновку и однообразный дизайн. Отличные полки, которые обойдутся вам даром или за символическую плату, можно изготовить из «европоддонов». Стандартные размеры деталей этих изделий позволяют свободно их комбинировать, составляя самые различные конструкции. Возможно, что для интерьера в классическом стиле такая мебель и не подойдет, но в квартире, где живет молодежь или в комнате общежития эти предметы обстановки будут вполне уместны.

Садовая мебельСадовая мебель

В последнее время стало очень модно иметь на приусадебном участке шезлонги, небольшие столики и другую подобную мебель, которая помогает комфортно разместиться для отдыха в компании друзей и близких. Но приобретение комплекта садовой мебели для большой компании может стать непосильным бременем для семейного бюджета. Изготовленные из поддонов изделия точно не подорвут ваше благосостояние, а их внешний вид, при правильном подходе к работе, будет не хуже, чем у моделей, выпущенных известными производителями. Кроме этого, такие шезлонги не будет жалко разобрать на дрова, если они выйдут из строя или будут более не нужны.

Небольшие постройки

Практически все знают о том, что «европоддоны» можно использовать для производства недорогой мебели. А как вы смотрите, на беседку, собранную исключительно из этих изделий? Древесина, из которой изготовлены поддоны, станет отличным материалом для строительства небольших легких построек на дачном участке, симпатичных и удобных. Беседка или навес могут быть как временными, собранными для определенного мероприятия, так и постоянными. В последнем случае нужно обязательно позаботиться о защите постройки от влаги, и она будет радовать вас не один год.

Где взять поддоны?

Как правило, проблем с получением поддонов в любом количестве не возникает, но мы приготовили несколько советов, которые помогут быстрее и эффективнее собрать необходимый для работы материал.

Первой идеей при поиске поддонов почти всегда становится визит на оптовую базу или в крупный супермаркет. Вне всякого сомнения, в этих местах сконцентрировано огромное количество нужных нам изделий, причем иногда даже различного типа. К сожалению, такой способ получения поддонов нельзя назвать идеальным сразу по нескольким причинам. В первую очередь, в крупных торговых компаниях вам, скорее всего, откажут в приобретении этих изделий. Но если вы и договоритесь, то стоимость каждой единицы будет достаточно высокой. Вторым недостатком поддонов из этих организаций почти всегда является их состояние. Активный товарооборот и небрежное отношение к таре приводят к тому, что большинство поддонов на складах и площадках крупных магазинов, находятся в весьма плачевном состоянии. Также вам наверняка не понравится и то, что почти все поддоны будут пыльными, а некоторые даже испачканы в неизвестных продуктах, среди которых вполне могут быть неприятно пахнущие и даже токсичные. Так где найти поддоны из дерева, чтобы воплотить в жизнь свой уникальный проект?

Существует немало способов получить чистые и недорогие поддоны хорошего качества. Одним из самых надежных вариантов являются впервые открывающиеся небольшие магазины, салоны и кафе. Торговое и технологическое оборудование для этих заведений обычно поставляется на «европоддонах», а так как в дальнейшем эти изделия скорее всего не пригодятся, их могут за символическую плату или даже вовсе бесплатно отдать вам. Также неплохие поддоны можно получить у водителей большегрузных автомобилей – если даже у шофера не окажется в кузове поддонов, он наверняка подскажет место, где их можно недорого раздобыть.

Опасные поддоны

Это может показаться странным, но далеко не все поддоны, даже новые и красивые, подойдут для изготовления мебели и других изделий для дома и дачи. Выбирая поддоны, всегда обращайте внимание на наличие логотипа IPPC – Всемирной Организации защиты растений. Присутствие этой аббревиатуры на деревянной конструкции означает, что материал, из которого изготовлен поддон, прошел специальную обработку антисептиками и фумигаторами. Изделия, не имеющие маркировку, могут нести в себе угрозу. Вы не знаете, из какой страны прибыли эти «гости» и какие насекомые и микроорганизмы скрыты в недрах необработанной древесины.

Также играет роль и то, какие вещества были использованы при обработке древесины. Для использования в помещениях подойдут поддоны с меткой HT, которая обозначает дезинфекцию термообработкой. Также безопасными считаются поддоны с маркировкой KD, которая наносится на поддоны, прожаренные в специальных камерах. Маркировка DB говорит о том, что такой поддон был лишь очищен от коры и подвергнут визуальному контролю – его вы можете использовать на свой страх и риск. Категорически запрещено применять продукцию, помеченную буквами MB – она обработана высокотоксичным пестицидом под названием бромистый метил и может быть опасна, особенно если в доме есть ребенок.

Полезные советы