СПб: +7 (812) 748‑26-26 СПб (Юг): +7 (931) 252-28-06 Мск: +7 (495) 120-44-92 8 (800) 333‑21-68 Контакты Оплата и доставка

Интернет-магазин крепежа и сопутствующих товаров

Калькулятор крепежа:

Рассчитать

Корзина:

пока пусто
«Лечим» дребезжание пластика в салоне

«Лечим» дребезжание пластика в салоне

Проблема посторонних звуков, издаваемых пластиковыми деталями салона автомобиля во время движения, знакома не только владельцам отечественных автомобилей, но и обладателям подержанных иномарок. Торпеда, дверные карты, стойки – все эти элементы могут являться источником действующего на нервы шума, который, к тому же, может помешать услышать по-настоящему угрожающие звуки неисправной ходовой или двигателя.

Дешево, сердито, но не эстетично

Некоторые автолюбители, испробовав все возможные способы, среди которых наиболее распространены силикон и различные уплотнители, полностью отчаялись цивилизованно решить эту проблему и просто прикрутили пластиковые детали в местах их дребезжания к кузову, используя обычные саморезы по металлу. Даже если опустить эстетическую сторону вопроса, такой способ может и является эффективным для снижения шума, но его вряд ли можно назвать полезным для автомобиля. Всем известно, что любое лишнее отверстие в кузове рано или поздно начинает ржаветь и разрастаться в размерах. Учитывая, что в некоторых случаях, необходимо применить десятки саморезов или винтов, от этого метода лучше воздержаться.

Делаем красиво и надолго

Но как быть, если эффективно закрепить пластик могут только стальные метизы? Способ есть и он не намного сложнее, чем описанный выше, но гораздо более щадящий для автомобиля. Для работы нам понадобятся саморезы SPAX с отверстием под заглушку, сами заглушки, подобранные по цвету пластиковых панелей, а также пластмассовые чопики или пробки, которые по диаметру совпадают со штатными пистонами крепежа облицовки. Количество перечисленных изделий может быть разным, в зависимости от конкретного случая – например на одну дверную карту может потребоваться 4-6 саморезов и столько же заглушек и пробок. Может получиться и так, что никаких аналогов пластиковым пистонам найти не получится, тогда вполне можно использовать сами пистоны, предварительно аккуратно обрезав защелки для крепления карт и просверлив в центре небольшие дырочки.

Далее последовательность работы следующая:

  1. Аккуратно снимаем детали облицовки, дверные карты или панели стоек.
  2. Отсоединяем штатные пистоны.
  3. В местах крепления пистонов предельно аккуратно сверлим отверстия.
  4. Бережно вырезаем вокруг каждого отверстия углубление, в которое заподлицо «спрячется» головка самореза SPAX.
  5. Вставляем в отверстия в самой двери подготовленные пистоны или приобретенные чопики.
  6. Устанавливаем карту на место.
  7. В просверленные в пластике отверстия продеваем саморезы по металлу SPAX и вкручиваем их в установленные в металле дверей крепежные элементы.
  8. Убедившись, что работа выполнена качественно и карта или другая деталь облицовки держится надежно, вставляем в отверстия шляпки саморезов штатные заглушки SPAX.


На этом работа окончена и, мы надеемся, что после произведенных несложных манипуляций, шум вибрирующего пластика больше не будет досаждать Вам в дороге.

Полезные советы