Интернет-магазин крепежа и сопутствующих товаров

phone

Связаться по телефону:

8 (812) 748-2626
phone

Калькулятор крепежа:

Рассчитать
basket

Корзина

пока пусто
Как устранить повреждение на ламинированном полу

Как устранить повреждение на ламинированном полу

Как устранить повреждение на ламинированном полуЛаминированное напольное покрытие в наши дни пользуется большой популярностью. Эффектный внешний вид, огромный выбор расцветок и фактур, а также простой монтаж и доступная цена этого материала обеспечивают на него спрос при устройстве полов, как в жилых, так и в офисных помещениях. К сожалению, ламинат имеет один серьезный недостаток – он легко может быть поврежден при механическом воздействии. Падение тяжелого предмета с острыми углами или гранями почти наверняка оставит след на покрытии и нередко такой дефект очень заметен.

Замена одной из досок ламинированного пола сразу же решает проблему, но такой ремонт возможен далеко не всегда. Часто затруднения возникают при поиске подходящего по фактуре и оттенку материала, но еще чаще владелец пола просто не готов к масштабному демонтажу ламината ради замены одного поврежденного элемента. Можно ли устранить повреждение на ламинированном полу, не прибегая к радикальным мерам?

Устраняем царапины и потертости

Как бы вы не относились бережно к своему напольному покрытию, со временем царапины все равно появятся на его поверхности. Женские каблуки, мебель, детские игрушки, домашние животные – вот лишь несколько наиболее частых причин появления микроповреждений. Для маскировки царапин небольшой глубины и не слишком обширных потертостей, лучше всего использовать специальные мелки для ремонта мебели. Эти недорогие изделия можно найти в мебельных и строительных магазинах в самом широком ассортименте. Подобрать мелок под цвет ламината совсем несложно, а закрасить им царапину еще проще. Если повреждение находится не на самом видном месте и этот участок пола не слишком активно эксплуатируется, то вместо мебельного мелка вполне можно использовать самый обычный восковой, для рисования.
Также в продаже можно встретить ретуширующие маркеры для ремонта деревянных поверхностей. Благодаря использованию особой краски на основе древесного спирта, эти маркеры отлично подходят для маскировки царапин на «проходных» местах – они весьма устойчивы к истиранию, как сухому, так и влажному.

Убираем небольшой скол на ламинате

Убираем небольшой скол на ламинатеПроще всего убираются небольшие по длине и глубине сколы. Для их устранения используются самые простые средства, которые может приготовить в домашних условиях каждый. Наиболее популярным и легким в приготовлении составом для ремонта таких повреждений является самодельная замазка, состоящая из строительного гипса, самых мелких опилок и воды. Гипс и отходы деревообработки берутся в равной пропорции и тщательно смешиваются с водой до состояния густой пасты. Полученной смесью аккуратно заделывают скол, применяя для ее распределения небольшой резиновый шпатель.

Вторым по популярности способом борьбы с небольшими сколами является акриловый герметик. Этот полимерный материал после полного высыхания становится очень твердым и выбоина в покрытии будет надежно скрыта даже в местах с активным «движением». Недостатком акрила как ремонтного материала можно назвать лишь его белый цвет, но этот недочет легко устраним при помощи цветного маркера или даже карандаша подходящего цвета. «Подогнать» цвет шпаклевки можно и в первом случае, когда скол заделывается гипсом и опилками.

«Лечим» серьезные повреждения

«Лечим» серьезные поврежденияК несчастью, случается и так, что повреждение ламинированного пола является глубоким и достаточно обширным. С большой выбоиной шпаклевка и акрил будут неэффективными – здесь нужно использовать средство с максимальной адгезией к материалу. В этом случае для ремонта пола отлично подходит эпоксидная смола. Так как полиэфирные составы, чаще всего, прозрачны или имеют янтарный цвет, то для максимально качественной маскировки готовую к нанесению жидкую смолу подкрашивают пигментами для акриловых художественных красок. Немного поэкспериментировав с цветами, можно подобрать идеальное соотношение колеров и импровизированная реставрационная смесь отлично скроет крупный дефект. Так как полученная после высыхания эпоксидной смолы поверхность имеет легкий блеск, то этот способ можно считать оптимальным для ремонта полов из ламината с глянцевой поверхностью.

Отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, зарегистрируйтесь

Написать отзыв
up