Интернет-магазин крепежа и сопутствующих товаров

phone

Связаться по телефону:

8 (812) 748-2626
phone

Калькулятор крепежа:

Рассчитать
basket

Корзина

пока пусто
Наносим латексную краску

Наносим латексную краску

Наносим латексную краскуБлагодаря своей приятной на ощупь поверхности, стойкости к истиранию и быстрому высыханию, латексная краска, во многих случаях, привлекательнее масляной. Однако, если сравнивать краску на водной основе с краской, имеющей в составе масло, то станет ясно, что водорастворимые продукты более прихотливы при хранении, так как имеются неприятную особенность сгущаться при нарушении герметичности тары. Кроме этого, латексная краска может изменить свои свойства при длительном хранении, а также при понижении температуры воздуха ниже нуля.

Обычно тяжелые частицы латекса опускаются на дно емкости, образуя там густой осадок, а легкие фракции, а также сама вода, поднимаются вверх. Это явление неприятно вдвойне: во-первых, густая краска из нижней части банки не может использоваться с валиками и распылителями, а во-вторых, разделение краски «слоями» препятствует ее равномерному нанесению на поверхность. Как правило, даже самое тщательное перемешивание не приносит должного эффекта и содержимое банки по-прежнему остается непригодным для использования. Производители выпускают специальные растворители для латексных красящих составов, которые призваны вернуть краске былую однородность. Но, как показывает опыт, сохранить свойства краски после использования не так уж и сложно – для этого нужно соблюдать всего несколько простых правил.

Используем латексную краску правильно

Чтобы краску можно было использовать максимально эффективно, а также хранить после частичного использования длительное время, соблюдайте эти простые правила, помогающие в работе профессиональным малярам:

  • Наносим латексную краскуВысококачественная покраска, как ни странно, начинается с правильного открывания банки. Установите фабричную емкость с латексной краской на ровное и прочное основание и, действуя плоской отверткой, откройте крышку банки. Старайтесь действовать как можно аккуратнее, чтобы не повредить саму тару и крышку – успешное хранение остатков краски, напрямую зависит от того, насколько тщательно прилегает крышка к горловине.
  • Определите консистенцию краски. Для этого возьмите чистую деревянную палочку и окуните ее в краску. В том случае, если краска стекает с предмета медленно и при этом похожа на густые сливки, то, вне всякого сомнения, она отлично подходит для нанесения. Если краска падает отдельными комками, то ее нужно непременно разбавить.
  • Если возникла необходимость разбавить краску, то используйте только воду комнатной температуры, добавляя ее постепенно.
  • Перед использованием краски, отлейте необходимый вам для работы объем в отдельную емкость, а оставшийся материал снова запечатайте в заводской банке.
  • Прежде чем запечатать емкость с краской и отправить ее на длительное хранение, налейте немного воды поверх краски – это станет дополнительной защитой от пересыхания.
  • Температурный режим – важное условие длительного сохранения свойств латексной краски. Следите за тем, чтобы емкости с продукцией находились в зимнее время в отапливаемом помещении – температура воздуха, близкая к нулю, является неблагоприятной для латекса, а при отрицательных показателях, возможна ее порча. Также нежелательно нагревать емкости до температуры, превышающей 30 градусов тепла.

Соблюдая правила использования и хранения латексной краски, вы можете добиться достаточно длительного ее хранения. Хорошо запечатанная и сохраняемая при соответствующей температуре, она может быть использована даже спустя год.

Отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, зарегистрируйтесь

Написать отзыв
up