Бесплатно регионам 8 (812) 748-2626 Контакты Оплата и доставка

Интернет-магазин крепежа и сопутствующих товаров

Связаться по телефону:

8 (812) 748-2626

Калькулятор крепежа:

Расчитать

Корзина:

пока пусто
Несколько необычных способов использования саморезов

Несколько необычных способов использования саморезов

СаморезыСаморезы для гипсокартона предназначены для фиксации облицовочных гипсовых панелей к металлическому каркасу. Но конструктивные особенности этих метизов, такие как плоская головка, острый конец и полная резьба, позволяют найти им и другие способы применения в строительстве и быту.

Домашняя покрасочная станция

Покраска небольших объемных предметов при помощи распылителя, в домашних условиях, всегда сопряжена с множеством проблем. Необходимость равномерно окрасить предмет не прикасаясь к нему и при этом как можно меньше испачкать обстановку помещения, является одной из наиболее серьезных из них. При помощи саморезов можно изготовить домашнюю покрасочную станцию, которая поможет качественно выполнить работу с минимальным ущербом. Для изготовления такого приспособления нужна доска, лист фанеры или дверца от старого шкафа, несколько саморезов и стальная струна. Доска закрепляется на стене и в нее вкручивают саморезы, между которыми натягивается струна. Теперь подвесить несколько небольших предметов и окрасить их станет совсем просто, при этом поверхность доски защитит стену от попадания краски из распылителя.

Универсальная чертилка

Многие замечали, что острый конец самореза черного цвета, оставляет на твердых поверхностях хорошо заметный след. Это возможно благодаря защитному покрытию, нанесенному на крепеж производителем. Используя это свойство винтов для гипсокартона, можно расчертить твердую поверхность перед ответственной обработкой. Острие винта оставляет хорошо заметный след на лакокрасочных покрытиях, эмали, а также керамической плитке светлых тонов. В случае, если при выполнении разметки линия импровизированного карандаша начинает тускнеть, достаточно взять другой винт, а старый использовать по назначению.

Очистка резьб

При выполнении сантехнических работ иногда требуется очистить резьбу соединения от ржавчины, остатков пакли или герметика. Так как в большинстве случаев, при выполнении ремонта, винты всегда под рукой, можно их эффективно использовать для освобождения резьбы от загрязнений. Твердая сталь, используемая при производстве саморезов, отлично справляется с этой несложной, но очень важной задачей.

Заглушка для тубы с клеем или герметиком

Заглушка для тубы с клеем или герметикомКаждый, кто использовал при ремонте тубы с клеем или герметиком, предназначенные для работы со специальным пистолетом, знает, как легко потерять заглушку-наконечник. Заменить штатную пробку для тубы можно саморезом, который нужно просто вкрутить в отверстие. Даже в том случае, если клей прочно «прихватит» винт, его легко можно извлечь при помощи отвертки или шуруповерта, включенного в режим реверса.

Импровизированный пуансон

Высокая прочность саморезов для гипсокартона позволяет использовать их при сверлении различных твердых материалов. Если вам нужно подготовить отверстие в керамической плитке или прочном полимере, то при помощи молотка и винта можно наметить место установки сверла и избежать его соскальзывания в начале сверления.

Исправляем скрипучий пол

Исправляем скрипучий полДеревянные полы, изготовленные из досок закрепленных на лагах, могут со временем рассыхаться. Это явление часто делает пол скрипучим, что не может не раздражать. Чтобы исправить положение нужно взять винты, длина которых составляет 50 мм и дополнительно зафиксировать ими проблемные доски к лагам. Главное в этой работе – правильно определить место расположения лаг и проследить за тем, чтобы головки винтов были утоплены в древесину.

Выравниваем полы

Винты с плоскими головками – это отличное приспособление для установки досок, панелей или щитов в одной плоскости. Винты вкручиваются в поверхность таким образом, чтобы верхние поверхности их головок являлись частью одной воображаемой плоскости, а затем на них укладывают доски или щиты. Горизонтальности или вертикальности плоскости легко добиться, выкручивая или наоборот вкручивая некоторые винты в основание. В этом случае саморезы можно оставить или убрать после закрепления досок.

Прочищаем раковину

Благодаря резьбе, саморез для гипсокартона можно использовать для прочистки моек и умывальников. Для этого нужно сделать импровизированную удочку, закрепив винт на длинной прочно бечевке. Опустив метиз в сливное отверстие, можно легко выудить из труб комки волос или другие плохо поддающиеся извлечению загрязнения.

Подготовка пилотного отверстия

Подготовка отверстияПри работе с древесиной и некоторыми видами пластика, многие сталкивались с необходимостью вкрутить в материал винт достаточно большого диаметра. В этом случае, заготовку можно нечаянно расколоть, так как крупный метиз создает большое напряжение в материале при установке. Часто, чтобы избежать этой проблемы, предварительно сверлят пилотное отверстие, используя дрель. Если дрели под рукой нет, то для выполнения этой работы отлично подойдет саморез по гипсокартону, который нужно аккуратно вкрутить в материал, а затем извлечь. Разумеется, этот совет актуален лишь в том случае, если диаметр проектного винта гораздо больше, чем диаметр самореза.

Раскрой гипсокартона

При выполнении отделочных работ с использованием гипсокартона, иногда требуется начертить на плоскости гипсового листа окружность. Часто для такой разметки изготавливают шаблоны из бумаги или применяют специальные лекала. Между тем, очертить идеальный круг можно вкрутив в гипсокартон саморез с привязанным к нему на длинной нити коротким карандашом. Натянув нить, можно нарисовать окружность без малейших проблем, причем ее радиус будет зависеть от длины нити.

Мы описали далеко не все популярные способы применения саморезов в быту и работе. Эти распространенные во всем мире крепежные элементы имеют множество вариантов применения в хозяйстве и быту. Каждый из нас, используя свой опыт и фантазию, может придумать свой интересный способ, который позволит упростить выполнение каких-либо работ.

Полезные советы