×

СПб, Офис
+7 (812) 748‑26-26

СПб, пр. Просвещения
+7 (921) 182-79-42

СПб, Удельная
+7 (931) 252-37-33

СПб, Звездная
+7 (931) 252-28-06

Москва
+7 (495) 120-44-92

Бесплатно регионам
8 (800) 333‑21-68

Интернет-магазин крепежа и сопутствующих товаров
Как выкрутить винт с поврежденным шлицем

Как выкрутить винт с поврежденным шлицем


Как выкрутить винт с поврежденным шлицем

Фиксация при помощи винта, закручиваемого отверткой или шуруповертом, является одним из наиболее распространенных способов закрепления различных изделий, конструкций и материалов. Этот метод обеспечивает надежное соединение и в тоже время оставляет возможность разборки узла для ремонта или в любых других целях. Но случается так, что в процессе монтажа или эксплуатации шлицы на головке винта получают повреждение и выкрутить изделие привычным способом, используя ручной и электрический инструмент, не получается. В этом случае многие, не видя другого выхода, начинают применять грубую силу, повреждая винт еще больше и разрушая поверхность вокруг него. Нередко в этом случае головка крепежа отламывается, а тело остается внутри – это еще больше усугубляет ситуацию и создает проблемы, не сравнимые с прежними.

На самом деле выкрутить винт с поврежденным шлицем можно без особых усилий. Для того, чтобы можно было эффективно использовать отвертку, нужно всего лишь обеспечить надежное сцепление головки винта и ее жала. Самым простым способом извлечения поврежденного метиза, является использование клейкой ленты или толстого скотча. Перед началом работы нужно тщательно очистить поврежденную головку винта от кусочков металла, образовавшихся при попытках выкручивания, а также любого мусора и загрязнений. Также неплохим решением будет обезжиривание головки при помощи спирта или любой другой подходящей по свойствам жидкости.

Как выкрутить винт с поврежденным шлицем

После того, как головка винта очищена, на нее нужно наклеить небольшой кусочек скотча, немного больший по площади, чем сама головка. После этого можно брать отвертку, вставлять ее в испорченный шлиц сквозь ленту и медленно выкручивать. Клейкая лента создаст необходимое сцепление, которое позволит придать винту вращательное движение. Далеко не всегда под рукой есть скотч, клейкая лента и другие подобные материалы. В этом случае также не стоит отчаиваться – вас выручит кусок резины, толщиной 2-3 мм. Ей нужно накрыть очищенную от загрязнений головку, а потом винт можно попробовать выкрутить как обычно.

К сожалению, описанный способ далеко не всегда дает возможность полностью выкрутить винт. Но если получилось сделать хотя бы 2-3 оборота, уже есть шанс захватить головку, выступающую над поверхностью плоскогубцами и без проблем завершить начатую работу.

Полезные советы


Подпишитесь на новые записи
Оставляя свой email, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности