СПб: +7 (812) 748‑26-26 СПб (Юг): +7 (931) 252-28-06 Мск: +7 (495) 120-44-92 8 (800) 333‑21-68 Контакты Оплата и доставка

Интернет-магазин крепежа и сопутствующих товаров

Калькулятор крепежа:

Рассчитать

Корзина:

пока пусто
Как без последствий удалить дюбель из гипсокартона

Как без последствий удалить дюбель из гипсокартона

Использование анкеров для гипсокартона являются оптимальным, а зачастую и единственным способом закрепить тяжелый предмет на пустотелой стене, без использования сквозных шпилек. Монтаж таких анкеров совсем не сложен – вы сверлите подходящее по диаметру отверстие и помещаете в него анкер, который по принципу якоря надежно удерживается распорными частями с обратной стороны гипсокартона. Теперь в анкер можно вкрутить винт или шуруп, а на нем закрепить картину, зеркало или любой другой предмет. Как мы видим – все очень просто, но это до тех пор, пока вам не понадобится извлечь из стены анкер. В этом случае вы можете легко удалить сам винт, но не распорный крепежный элемент, который будет надежно держаться за стеновую панель. Для решения проблемы можно использовать разные методики, но, как показывает практика, большинство из них заканчивается появлением большой, трудно устранимой дыры в хрупком отделочном материале. Есть ли щадящий способ удаления крепежа? Есть и не один!

Удалить дюбель из гипсокартона

Удаляем анкер из «гипса»

Чаще всего, для демонтажа дюбеля используют отвертки и пассатижи. Отверткой пытаются поддеть изделие изнутри и вывернуть из стены, а пассатижами – ухватить анкер за край и вытащить его. Эти способы являются наименее удачными и чаще всего заканчиваются плачевно для отделки. Эффективные и безопасные методы также основаны на использовании простых инструментов, но принцип действия в этом случае совсем иной:

  1. Удалить дюбель из гипсокартонаМаскировка анкера. Это самый простой способ, который не требует удаления крепежа из гипсокартона. Монтажным ножом срезают расположенный снаружи фланец анкера, а основная его часть остается на месте. Отверстие закрывают кусочком капроновой сетки и шпаклюют. После того, как смесь высохнет, ее шлифуют мелкой наждачной бумагой и грунтуют.
  2. Более радикальный способ требует использования крестовой отвертки, диаметр которой сопоставим с диаметром дюбеля. Срезав фланец как в описанном выше способе, нужно аккуратно продавить крестовой отверткой анкер за гипсокартон. Стеновые дюбеля такого типа «работают» только на извлечение, поэтому продавить его внутрь не составит никакого труда. Отверстие также армируется сеткой и шпаклюется.

Стоит также сказать и о том, что хлопот можно избежать, если использовать не распорный анкер, а винтовой. Фиксируется в гипсокартоне он ничуть не хуже, а извлечь его можно просто выкрутив из стены.

Полезные советы