×

СПб, Офис
+7 (812) 748‑26-26

СПб, пр. Просвещения
+7 (921) 182-79-42

СПб, Удельная
+7 (931) 252-37-33

СПб, Звездная
+7 (931) 252-28-06

Москва
+7 (495) 120-44-92

Бесплатно регионам
8 (800) 333‑21-68

Интернет-магазин крепежа и сопутствующих товаров
Как решить проблему заедания резьбы нержавеющего крепежа?

Как решить проблему заедания резьбы нержавеющего крепежа?


Нержавеющий крепеж незаменим там, где превыше всего надежность и долговечность конструкции. Год за годом он не теряет своей коррозионной стойкости, прочности и внешнего вида, несмотря на самые жесткие условия эксплуатации.

Нержавеющая сталь получена в результате добавления в железный сплав хрома и никеля. На воздухе атомы легирующих добавок входят в реакцию с кислородом, в результате чего образуется оксидная пленка, предупреждающая коррозию. При повреждении поверхности защитная пленка восстанавливается (процесс самопассивации).

Как решить проблему заедания резьбы нержавеющего крепежа

Причины заедания резьбы при монтаже и демонтаже

Болты, винты, шпильки, гайки из нержавейки способны выдержать испытание временем, но при работе с ними могут возникнуть такие проблемы, как заедание резьбы и даже пластическая деформация витков. Это связано с тем, что нержавеющие (аустенитные) стали марок А2 и А4 обладают высоким коэффициентом трения и низким пределом текучести. Практическим путем доказано, что задиры на витках резьбы нержавеющего крепежа возникают при приложении нагрузки в 7-10 раз меньшей, чем для обычных конструкционных метизов.

Разборку такого заклинившего соединения невозможно произвести с помощью обычных инструментов. Ситуация усугубляется еще и тем, что аустенитная сталь тяжело поддается распилу и газовой резке.

Способ решения проблемы заедания нержавеющего крепежа

специальные резьбовые или сборочные пасты на основе твердых смазок

Избежать вышеперечисленных трудностей при работе с нержавеющими крепежными элементами помогут специальные резьбовые или сборочные пасты на основе твердых смазок. Их наносят на резьбовую часть болта и гайки перед монтажом, используя кисть или способом распыления из аэрозольного баллончика.


 Преимущества использования твердых смазок:

– обеспечение качественной затяжки болтового соединения;
– предотвращение повреждения и заклинивания крепежа;
– легкость сборки и дальнейшей разборки крепежного узла;
– возможность приложения высокого момента затяжки.

Применение сборочных паст и смазок при монтаже позволит в последующем без повреждений открутить болт обычным ключом даже после длительного простоя узла крепления. Защитный слой из твердого смазочного материала устойчив к смыванию, не теряет своей эффективности в широком диапазоне температур и нагрузок, а также при продолжительном воздействии агрессивных сред.

Полезные советы


Подпишитесь на новые записи
Оставляя свой email, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности