СПб: +7 (812) 748‑26-26 СПб (Юг): +7 (931) 252-28-06 Мск: +7 (495) 120-44-92 8 (800) 333‑21-68 Контакты Оплата и доставка

Интернет-магазин крепежа и сопутствующих товаров

Калькулятор крепежа:

Рассчитать

Корзина:

пока пусто
Отмыть можно все: очищаем малярные инструменты

Отмыть можно все: очищаем малярные инструменты

Очищаем малярные инструментыНаверняка каждый хоть раз в жизни сталкивался с малярными работами. Не важно, что за работа выполнялась – огрунтовка или покраска, такой не слишком приятный процесс как очистка инструментов после ее выполнения, является неизбежным. Очень часто, не проявив должного усердия при мытье кистей или валиков, можно привести их в полную негодность, что влечет за собой дополнительные затраты. Казалось бы совершенно чистая малярная щетка через некоторое время оказывается «деревянной» и при повторном мытье превращается в непригодный к выполнению работы мусор с растрепанным или даже частично вылезшим ворсом. Как очищать малярные инструменты после работы так, чтобы они не теряли своих свойств и могли еще не раз использоваться?

Очищаем инвентарь

Проще всего привести в порядок кисть или валик, испачканный водоэмульсионной краской. В этом случае инструменты достаточно тщательно промыть под проточной водой до тех пор, пока она не станет прозрачной, а затем вытереть насухо куском ткани. Но если применялись краски на основе растворителей, то задача серьезно усложняется. Если покраску нужно прервать всего на несколько часов, проще всего не тратить время на чистку, а просто завернуть малярные инструменты в пищевую фольгу. Только упаковывать нужно герметично, иначе краска все-таки засохнет и придется принимать радикальные меры или даже отправляться за новым инвентарем.

Очищаем малярные инструментыЧтобы приготовить после окончания покраски валик или кисть к длительному хранению, нужно, в первую очередь, удалить с ворса все остатки краски. Сделать это можно старой расческой или даже скомканной бумагой. После этого инструмент погружают в растворитель так, чтобы его рабочая часть полностью скрылась в жидкости. Прополоскав изделие в течение 1-2 минут, нужно извлечь его и сразу же протереть куском ткани, льняной, шерстяной или хлопковой. Не стоит применять синтетику, так как эти ткани могут начать плавиться при контакте с агрессивной жидкостью и ворс может быть безвозвратно испорчен.

В завершении очистки валик или кисть промывают под струей воды и насухо вытирают ветошью. Этот момент достаточно важен, так как многие инструменты изготовлены с использованием обычной стали, которая под действием влаги начнет ржаветь. В случае с валиком рекомендуется также снять его рабочую часть с держателя и несколько раз интенсивно встряхнуть, удаляя воду из пустот внутри инструмента. Самым последним этапом работы будет просушка. Для этого кисти размещают в емкости ручкой вниз, а валики нанизывают на проволоку или ставят торцом. Важно, чтобы изделия не касались ворсом никаких предметов и были защищены от действия строительной пыли и других неблагоприятных факторов. Промытые таким образом малярные инструменты сохранят свои свойства и могут храниться очень длительное время.

Полезные советы