Бесплатно регионам Мск: +7 (812) 748‑26-26 СПб: +7 (495) 120-44-92 Контакты Оплата и доставка

Интернет-магазин крепежа и сопутствующих товаров

Связаться по телефону:

8 (800) 333‑21-68

Калькулятор крепежа:

Расчитать

Корзина:

пока пусто
Картины на тросах: скажи «нет» гвоздям и шурупам!

Картины на тросах: скажи «нет» гвоздям и шурупам!

Картины на тросахВ современных интерьерах проблема крепления картин и фотографий на стенах легко решается при помощи тросовых систем. Они позволяют без лишних манипуляций и сверления дырок в стене выстроить необходимую композицию из произведений искусства, семейных фото, декоративных и демонстрационных предметов. С их помощью можно реализовать самые оригинальные идеи и осуществлять быструю смену вывешиваемых экспонатов.

Галерея в вашем доме

Подвесить картины на тросах своими рукамиНесущим элементом любой подвесной системы является металлический рельс (планка), который прокладывают, как правило, под самым потолком для меньшей заметности. К нему при помощи специальной фурнитуры крепятся тросы с крючками, на которые затем подвешивают картины разного формата. Тросовые подвески бывают неподвижные или подвижные, преимущество последних в том, что их можно свободно перемещать вдоль рельса, меняя положение экспонатов.

Существуют также натяжные тросовые системы «потолок-пол», в которых тросы натягиваются вертикально, а между ними с помощью специальной крепежной фурнитуры подвешиваются рамки с изображениями. На одной паре тросов можно поместить целый ряд картин, которые будут лежать на разном уровне. Такая система позволяет разграничить картинами пространство, не закрывая полностью обзор в помещении.

Подвесить картины на тросах своими руками

Если готовые тросовые системы подвеса, предлагаемые на рынке, для вас слишком дорогостоящее приобретение, то их можно изготовить самостоятельно, докупив необходимые фурнитуру. Основой такой системы являются тонкие стальные тросики и металлический С-образный профиль (рельс), прикручиваемый к потолку или стене. Конец каждого троса зажимают в наконечнике Т-образной формы и помещают в паз профиля, по которому подвес может свободно перемещаться. Для подвешивания картинных рамочек используют крюки на винтовых или цанговых зажимах, которые можно легко переставлять по длине стального каната.

Как выбрать трос для картин?

Как выбрать трос для картинВ магазинах представлен большой выбор тонких стальных канатов, но не каждый из них подойдет для галерейной подвески. Наиболее подходящим вариантом будет тросик из нержавеющей стали диаметром 1-1.5 мм, который состоит из большого количества проволочек в прядях. Один такой тоненький канатик толщиной 1 мм способен удерживать вес до 50 кг. Помимо прочности трос для картин должен быть достаточно мягким, не растягиваться под весом тяжелых рам и долгие годы сохранять презентабельный внешний вид.

Подвесные и натяжные системы на тросах будут уместны в витринах магазинов, выставочных залах, галереях, учебных заведениях, медицинских центрах и других местах, где происходит частая смена экспозиций.

Способы крепления