СПб: +7 (812) 748‑26-26 СПб (Юг): +7 (931) 252-28-06 Мск: +7 (495) 120-44-92 8 (800) 333‑21-68 Контакты Оплата и доставка

Интернет-магазин крепежа и сопутствующих товаров

Калькулятор крепежа:

Рассчитать

Корзина:

пока пусто
Как повесить на стену тяжелый предмет

Как повесить на стену тяжелый предмет

Необходимость закрепить на стене тяжелый предмет в быту возникает очень часто. Зеркала в массивных рамах, навесные шкафы и полки, бытовая техника – список можно продолжать очень долго. К сожалению, не всегда стена, на которой планируется разместить предмет, достаточно надежна, чтобы удержать тяжелую вещь, закрепленную обычными дюбелями в 1-2 точках. Кроме этого, дня подвешивания тяжелых предметов, чаще всего необходим помощник, ведь совместить вкрученные в стену крюки или винты и элементы подвеса зеркала или шкафа, очень нелегко.

Решение этой проблемы может быть очень простым, стоит лишь равномерно распределить нагрузку от предмета по стене. Для того, чтобы сделать это быстро и без лишних затрат, используется так называемый «французский шип» - способ, очень распространенный в Европе, но, почему-то, почти не известный у нас.

Для того, чтобы изготовить элементы «французского шипа» не нужны дорогостоящие материалы. Изготавливается такой подвес из деревянного бруска 40x20 мм прямо в домашних условиях. Длина бруса рассчитывается исходя из ширины подвешиваемого предмета. Чтобы получить удобный и надежный подвес, брус распиливают вдоль по диагонали, так, чтобы получился угол 45 градусов. Распил лучше выполнять при помощи электролобзика или циркулярной пилы, так как от его качества зависит результат всей работы.

Когда брус распилен и получены две заготовки, можно приступать к изготовлению самого «французского шипа». Одну из половин бруса, при помощи саморезов, закрепляют на задней стенке шкафа или тыльной стороне зеркала, расположив так, чтобы острый конец был направлен вниз, образовывая своеобразный крюк. Вторую часть бруса прикрепляем к стене при помощи саморезов, дюбелей быстрого монтажа или других подходящих элементов крепления, но острым углом вверх. Важно правильно распределить нагрузку, поэтому, желательно, равномерно расставить точки крепления по всей длине элемента. Все, можно сказать, что «французский шип» готов и можно производить навеску объекта на стену.

Поднимаем навешиваемый предмет и зацепляем одну часть бруса за другую так, как если бы снова хотели превратить их в одно целое. Если зеркало или шкаф не слишком тяжелые, то с работой вполне можно справиться самостоятельно, ведь нужды точно что-то совмещать больше нет. Тяжелые и крупногабаритные вещи лучше крепить вдвоем, но это происходит также быстро и просто. Важным преимуществом такого способа является то, что закрепленный таким способом предмет можно легко снять, а также без проблем переместить вдоль бруска вправо или влево на несколько сантиметров. Для монтажа очень тяжелых объектов, можно взять брус больших размеров, но при этом важно учитывать, что зазор между предметом и стеной при этом увеличится. Часто, чтобы замаскировать «французский шип», торцы бруса закрашивают под цвет стены или шкафа.

Способы крепления