СПб: +7 (812) 748‑26-26 СПб (Юг): +7 (931) 252-28-06 Мск: +7 (495) 120-44-92 8 (800) 333‑21-68 Контакты Оплата и доставка

Интернет-магазин крепежа и сопутствующих товаров

Калькулятор крепежа:

Рассчитать

Корзина:

пока пусто
Роль крепежа из нержавеющей стали в мебельной индустрии

Роль крепежа из нержавеющей стали в мебельной индустрии

мебельный крепежПри производстве мебели основными требованиями к конечной продукции являются ее надежность, долговечность и эстетичный внешний вид. Все эти три фактора неразрывно связаны с элементами крепления, при помощи которых собираются изделия. Использование метизов из обычной стали ставит потребителей в жесткие рамки, ограничивая использование мебельной продукции в некоторых климатических зонах и в помещениях с особым микроклиматом. Также крепеж из обычного металла не слишком привлекателен и нуждается в дополнительной обработке или использовании декоративных накладок. Именно поэтому использование нержавеющих болтов, гаек, шайб и винтов считаются одним из наиболее удачных решений проблемы прочных, стойких и привлекательных внешне соединений.

Крепежные изделия из стойкой к коррозии стали не имеют конкурентов в мебельной индустрии. В отдельных случаях их можно заменить продукцией из латуни, которая также не окисляется и имеет отличный внешний вид, но использование винтов из этого сплава ограничено тем, что латунь не слишком стойка к нагрузкам и механическим повреждениям. Также менее эффективны изделия из стали, имеющие антикоррозионное покрытие, так как при его повреждении стойкость крепежа к неблагоприятным факторам значительно снижается.

Отличные эксплуатационные свойства крепежа из нержавеющей стали связаны с тем, что этот материал покрыт тонким защитным слоем, образовывающимся при контакте поверхности металла с воздухом. При повреждении поверхности, эта пленка мгновенно восстанавливается, не оставляя ржавчине ни малейшего шанса. Стойкая к коррозии сталь используется при производстве самых различных предметов мебели: для жилых помещений, ванных, офисов, производства, лабораторий, учебных заведений. В случае с мебелью, предназначенной для использования в условиях улицы, например для летних площадок кафе или дач, метизы из нержавейки просто незаменимы.

мебельный крепежК сожалению, не многие знают, что стойкость к коррозии крепежа из нержавеющей стали, проявляется не всегда. В некоторых случаях, например при контакте с необработанным деревом, цветными металлами или некоторыми химическими веществами, такая сталь может начать активно окисляться. В связи с этим, прежде чем применить болты, винты и гайки из этого материала, нужно внимательно ознакомиться с условиями, в которых они будут «работать». Иногда, чтобы избежать порчи деталей соединения, необходимо применить особые меры, например, использовать шайбы из пластика или наносить на поверхность крепежа защитное покрытие. Также важным условием длительного использования любого стального крепежа, является поддержание его в чистоте.

Как мы видим, элементы крепежа из коррозионно-стойкой стали играют важную роль в мебельной индустрии. Очевидно, что несмотря на активное развитие технологий, более эффективной и при этом доступной по цене метизной продукции, в ближайшее время создано не будет.

Полезные советы