Интернет-магазин крепежа и сопутствующих товаров

phone

Санкт-Петербург

+7 812 748-26-26

Москва

+7 495 120-44-92

Бесплатно регионам

8 800 333-21-68

Корзина

пока пусто
Выбираем канат для когтеточки

Выбираем канат для когтеточки

канат для когтеточкиВсем известно, что кошки любят точить свои коготки. Так они метят свою территорию и стачивают старый слой когтя. В естественных условиях они делают это, лазая по деревьям, а дома от когтей домашнего питомца страдает мягкая мебель и другие предметы интерьера. Как спасти свое имущество и сделать жизнь своего любимца полноценной? Существует простое решение проблемы – специальная когтеточка для кошек.

В зоомагазинах продаются готовые когтедралки в форме бревна, подушки, дощечки или даже целого игрового комплекса. Но гораздо дешевле будет сделать когтеточку своими руками из подручных материалов и обмотать ее канатом. Ваша киска будет вам очень благодарна за это.

Какой материал для когтеточки лучше?

Предпочтение отдается натуральным канатам из джута или сизаля. Экологически чистые волокна природного происхождения не электризуется, безопасны для людей и не навредят вашему животному. Дряпку с покрытием из растительных волокон обожают кошки, тогда как купленную когтеточку из искусственного каната могут игнорировать. Их может отпугнуть запах синтетики, пропитки и краски.

Капроновые или полипропиленовые веревки гораздо прочнее натуральных, но они склонны к растяжению, да и кошачьи коготки в них могут застревать и путаться. Если изготовить когтеточку с обмоткой из пеньковой веревки, то она долго не прослужит. Ваши хвостатые быстро распушат и обломают ее волокна.

Сизалевый канат для когтеточки

Когтедралка с покрытием из сизалевого каната – беспроигрышный вариант для решения проблемы острых коготков. Ее жесткая и в меру колючая текстура привлекательна для котов. Крепкие сизалевые волокна из листьев агавы вытрепывается и выцарапывается животными гораздо медленнее других лубяных волокон. Канаты и веревки из сизаля отличаются светлыми оттенками от белого до золотистого и имеют аккуратное плотное 3-прядное плетение.

Джутовый канат для когтеточки

Дряпка для кота из джутового каната менее долговечна, поскольку его волокна уступают в прочности и стойкости к «драпанью» сизалевым. Он менее жесткий и более ворсистый, имеет красивый золотисто-коричневый цвет. Благодаря эластичности хорошо облегает любые формы. Канат из джута – недорогой обмоточный материал для кошачьей когтедралки, который поможет отвлечь вашу киску от паласов, диванов и прочей мебели. 

Самый оптимальный диаметр каната для изготовления когтеточки – от 6 до 10 мм. Подобная веревка смотрится привлекательно и ею удобно обвивать конструкции. Чаще всего кошачью «точилку» изготавливают в виде столбика на платформе. Витки каната должны плотно прилегать друг к другу и с напряжением обвивать столб.

Как рассчитать, сколько метров веревки потребуется для когтеточки?

канат для когтеточкиПредположим, что у вас столб высотой 1 м и сечением 11 см. Длина одного витка составит 11 х 3.14 = 35 см, соответственно общая длина ≈ 35 м.

Кошка хоть и домашнее животное, но не лишена диких инстинктов. Если вам еще не знакома проблема подранных обоев, поцарапанных дверных косяков, порванной обивки мягкой мебели, облюбованных питомцами подушек и одеял, поспешите смастерить вашему котенку когтеточку из каната.

Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Возврат к списку

up