Интернет-магазин крепежа и сопутствующих товаров

phone

Санкт-Петербург

+7 812 748-26-26

Москва

+7 495 120-44-92

Бесплатно регионам

8 800 333-21-68

Корзина

пока пусто
Как выбрать шаровой кран… или 7 отличных способов затопить соседей

Как выбрать шаровой кран… или 7 отличных способов затопить соседей

В составе трубопроводной арматуры самый распространенный элемент - шаровой кран. В ассортименте интернет-магазина КРЕПКОМ краны представлены продукцией итальянской компании VALTEC, которая уже давно зарекомендовала себя на рынке инженерных систем с самой лучшей стороны. На этой арматуре уже выросло поколение сантехников. Шаровые краны VALTEC пользуются высоким спросом у потребителей из России и стран СНГ.

шаровой кран.png

Есть поговорка: “От добра добра не ищут”. Правда, особо любопытных сантехников и застройщиков, так и переполняет желание проверить что-то новое. Попробовать купить шаровой кран подешевле, а чтобы работал подольше. Это отличный способ познакомиться с соседями. После их затопления. Правда, с материальными затратами и использованием нецензурной лексики.

Как выбрать шаровой кран, чтобы ускорить знакомство? Вот несколько рекомендаций по выбору и эксплуатации:

  • ♦ Покупайте шаровой кран где-нибудь на стихийном рынке, куда брендовой продукции “вход запрещен”. Будет точно дешево.
  • ♦ Цены на продукцию от разных производителей сравнивать не нужно. Шаровой кран он “и в Африке” шаровой. Нет смысла платить за бренд.
  • ♦ VALTEC или BALTEC. BUGATTI или BUHATTI. Никогда не смотрите на правильное написание бренда. Может просто при изготовлении штампа была ошибка.
  • ♦ Также, никогда не обращайте внимание и на качество литья. В частности, четкость букв и цифр на корпусе изделия. Некоторые говорят, что это из-за выработанного штампа. Они просто перестраховываются.
  • ♦ Из двух шаровых кранов одного типоразмера выбирайте полегче. Зачем Вам лишняя нагрузка на трубы, фитинги, радиаторы!
  • ♦ Защищать кран от перемерзания можно, а смысл…? Он металлический - должен выдержать. Говорят, что при замерзании воды распирающее давление достигает 150 атм. Что-то сомнительно.
  • ♦ Регулируйте шаровым краном давление и расход в системе, устанавливайте его в промежуточном положении. Не обращайте внимание на инструкцию производителя, что кран должен быть только полностью открытым или закрытым. Налет с шара должен удалиться при усиленном повороте ручки.

Выполните вышеперечисленные советы и общение с соседями снизу практически гарантировано. Правда, неприятное и, возможно, в суде.

А если серьезно. Относитесь ответственно к выбору трубопроводной арматуры и, в частности, шаровых кранов. На одну квартиру, в зависимости от площади и количества комнат, их может пойти и 10, и 20, и 30. VALTEC - достойный выбор.

Написать отзыв
up