Интернет-магазин крепежа и сопутствующих товаров

phone

Санкт-Петербург

+7 812 748-26-26

Москва

+7 495 120-44-92

Бесплатно регионам

8 800 333-21-68

Корзина

пока пусто
Пять способов использовать опилки

Пять способов использовать опилки

Ежедневно, всю свою жизнь, человек производит определенное количество отходов, связанных с обеспечением своих нужд или изготовлением какой-либо продукции. То, что мы считаем мусором, зачастую может быть использовано в самых различных целях и даже способно облегчить выполнение некоторых задач и сэкономить деньги. Одним из таких видов «полезных» отходов являются опилки, которые наверняка присутствуют в достаточном количестве в мастерских где изготавливаются изделия из древесных материалов.

Опилки, несмотря на то, что являются побочным продуктом столярного производства, сохраняют некоторые важные свойства древесины. Трудно перечислить все способы использования опилок в производстве и повседневной жизни, и мы выбрали пять наиболее востребованных вариантов:

Пять способов использовать опилкиИсправление дефектов на деревянных поверхностях.

Приобрести шпаклевку для работы с деревянными изделиями совсем несложно, но для этого нужно потратить время и определенные средства. Если у вас дома есть опилки и столярный клей, вам не о чем беспокоиться – смешав эти два компонента до консистенции густой пасты, вы сможете качественно и быстро заделать трещину, скол или отверстие в мебели или любом другом деревянном предмете. После высыхания такая «опилочная шпаклевка» отлично шлифуется и красится.

Растопка печей, каминов и устройство костров.

Древесные опилки гораздо проще поджечь, чем массивные поленья и даже тонкие щепки. Особенно хорошо горят отходы сосны и ели, обладающие достаточно высоким содержанием смол. Применяя опилки для растопки каминов, вы сэкономите время, а захватив небольшое их количество в непромокаемой таре в поход – еще и немало нервов.

Пять способов использовать опилкиВ качестве наполнителя для туалета домашнего питомца.

На первый взгляд, обеспечение чистоты и отсутствия запаха в квартире, где содержится кот, собака или кролик, не влечет за собой серьезных расходов, однако, если вы подсчитаете, на какую сумму вам обходится в год туалет любимца, то будете неприятно удивлены. Не правда ли, получившаяся в итоге сумма достойна более практичного применения? Опилки отлично впитывают запахи и влагу и, в некоторых случаях, «работают» эффективнее наполнителей, предлагаемых производителями товаров для животных.

Пять способов использовать опилкиУстранения пятен краски или машинного масла.

Еще один способ использовать гигроскопические свойства опилок – это обильно засыпать ими пятно краски или лужу разлитого масла на полу гаража. Материал впитает жидкость, а ее остатки будет несложно убрать обычным способом, при помощи ветоши и воды или растворителя.

Использование в саду и на огороде.

Многие знают, что опилки являются неплохим удобрением, благоприятно влияющим на качество садового грунта. Но мало кому известно, что это правило касается не всех видов таких отходов. Опилки ореховой древесины содержат вещество, токсичное для большинства растений. Его воздействие недостаточно сильно, чтобы навредить деревьям и кустарникам, но при этом такие опилки отлично справляются с сорняками. Засыпав тонким слоем ореховых отходов грунт, вы сможете избавить свой приусадебный участок от обилия лишней растительности.

Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Добавить комментарий

up