×

СПб, Офис
+7 (812) 748‑26-26

СПб, пр. Просвещения
+7 (921) 182-79-42

СПб, Удельная
+7 (931) 252-37-33

СПб, Звездная
+7 (931) 252-28-06

Москва
+7 (495) 120-44-92

Бесплатно регионам
8 (800) 333‑21-68

Интернет-магазин крепежа и сопутствующих товаров
Выбираем садовый шланг для полива

Выбираем садовый шланг для полива


садовый шланг для полива

Садовый шланг является неотъемлемой частью любой системы наружного полива.

Подобное устройство может использоваться как для орошения большого поля в несколько гектар, так и для полива небольшого дачного участка. 

Применение этого оросительного оборудования обеспечивает отличное цветение и урожайность сада. Кроме того, поливочные шланги также могут использоваться с целью уборки территории. Но все-таки главной их задачей считается орошение полей и садов.

Главные параметры выбора садовых шлангов:

  • способность выдерживать высокий уровень давления;
  • наличие защитного и армирующего слоя;
  • уровень надежности и износостойкости;
  • эластичность;
  • соответствие стандартам безопасности.

Основные факторы, влияющие на выбор садового шланга

садовый шланг для полива

Одним из главных критериев, влияющих на подбор поливочного оборудования, считается удаленность орошаемой территории от источников воды. Садовый участок может находиться на достаточно большом расстоянии от ближайшего источника. В этом случае нельзя обойтись без использования насоса, необходимого для повышения напора воды. Это означает, что поливочный шланг должен иметь существенный запас прочности, который позволит выдержать высокий уровень давления. Однослойные устройства не смогут выполнить подобную задачу, с этим может справиться только лишь многослойный шланг. Как правило, для орошения с использованием установок, повышающих напор, применяется трехслойное поливочное оборудование. Примером такого устройства является садовый шланг Cellfast ECONOMIC.

Стоит отметить, что также существуют четырех- и пятислойные поливочные установки. Однако они обычно не применяются на дачных участках. Это мощное профессиональное оборудование используют с целью полива парковых газонов, дендрариев и футбольных полей.

Дополнительные факторы выбора

садовый шланг для полива

Определившись с типом, необходимо обратить внимание и на дополнительные возможности. Например, некоторые варианты подобного оборудования могут использоваться не только в соответствии со своим прямым предназначением. С помощью шлангов иногда подводят воду в душевые, бытовые или хозяйственные помещения. 

Для осуществления подобных задач необходимо использовать оборудование, изготовленное из морозостойких материалов.

В целом, осуществляя выбор подобных устройств, следует учитывать как качественные, так и технические параметры.

Полезные советы


nobilia7

Во второй части текста "Совет" в корне неправильный. Основным критерием для выбора шланга, предназначенного для подвода воды в душевые, бытовые или хозяйственные помещения, а так-же для наполнения резервуаров с питьевой водой, является сопротивление материала шланга UV-излучению, полная блокировка доступа солнечного света (излучения) через поверхность шланга, поскольку это является первопричиной развития микрофлоры на внутренней поверхности шланга, трубопровода и оконечной емкости. Быстроразмножаемые при воздействии солнечных лучей микроорганизмы, бактерии, водоросли, не только засоряют систему водоснабжения, но и в первую очередь очень неблагоприятно воздействуют на кожу и  организм человека... Ну а морозоустойчивость...хотелось бы посмотреть, где в загородном доме, на даче, Зимой вода раздается по резиновым и другим синтетическим шлангам...

08.04.2021 10:54:44
Подпишитесь на новые записи
Оставляя свой email, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности