СПб: +7 (812) 748‑26-26 СПб (Юг): +7 (931) 252-28-06 Мск: +7 (495) 120-44-92 8 (800) 333‑21-68 Контакты Оплата и доставка

Интернет-магазин крепежа и сопутствующих товаров

Калькулятор крепежа:

Рассчитать

Корзина:

пока пусто
Выбираем крепеж для строительства лодки

Выбираем крепеж для строительства лодки

Еще несколько десятилетий назад, строительство лодки или баркаса являлось очень сложной задачей. Даже опытный мастер, занимающийся изготовлением плавсредств долгие годы, сталкивался с проблемой подбора металлического крепежа и его защиты от действия влаги. Особенно остро стоял вопрос использования стальных метизов при выпуске лодок для использования в условиях моря – соленая вода является очень агрессивной средой и разрушает металлы достаточно быстро.

С появлением крепежа из нержавеющей стали проблема перестала стоять так остро. Производители метизной продукции выпускают специальные серии изделий из стойкой к коррозии стали марок 304 и 316, которая отлично чувствует себя в морской воде. При правильном использовании, которое подразумевает принятие мер по защите от гальванической коррозии, крепеж из качественной нержавеющей стали может сохранять свои физико-механические свойства долгие годы, нуждаясь в самом минимальном обслуживании.

крепеж для строительства лодки

Какой выбрать крепеж

Как выбрать крепеж для изготовления лодки, который будет максимально надежным? В первую очередь, нужно сказать о том, что на отечественном рынке сегодня можно встретить огромное количество низкопробных подделок из сплавов, которые имеют к нержавеющей стали достаточно отдаленное отношение. Такие метизы также очень часто не соответствуют действующим стандартам и что самое опасное, могут быть изготовлены с нарушением технологии. В теле болтов и гаек могут встречаться раковины и даже трещины, поэтому соединение, созданное с их использованием, может начать разрушаться еще до того, как на него подействует влага.

Отличить качественный болт или винт от дешевой имитации без наличия специального образования практически невозможно. В связи с этим, отправляясь за крепежом, лучше всего пригласить специалиста, который может дать полезный совет или отличит качественный товар от подделки. Но самым верным способом получения надежных элементов крепления из стойкой к коррозии стали, является их приобретение у поставщика с хорошей репутацией и серьезным отношением к работе. Солидные компании-производители, поставляющие продукцию для реализации оптовым фирмам и магазинам, непременно прилагают к каждой партии товара сертификат или другой документ, подтверждающий происхождение метизов. Также часто в комплекте документов оказывается справка, в которой указан химический состав сплава, его марка в соответствии с ISO, DIN или ГОСТом, а также краткие указания и рекомендации по применению. Наличие этих документов, особенно их оригиналов, а не копий, является очень хорошим знаком и может означать то, что с этим реализатором можно иметь дело, не опасаясь за качество продукции. Даже в том случае, если с крепежом возникнут проблемы, такой поставщик вряд ли оставит вас наедине с неприятностью и заменит бракованную или не соответствующую стандартам единицу товара.

крепеж для строительства лодки

Полезные советы