×

СПб, Офис
+7 (812) 748‑26-26

СПб, пр. Просвещения
+7 (921) 182-79-42

СПб, Удельная
+7 (931) 252-37-33

СПб, Звездная
+7 (931) 252-28-06

Москва
+7 (495) 120-44-92

Бесплатно регионам
8 (800) 333‑21-68

Интернет-магазин крепежа и сопутствующих товаров
Выбираем коронки для сверления

Выбираем коронки для сверления


коронка

Коронка – это металлическая трубка, на одном конце которой находится крепежный механизм, а на другом располагаются твердосплавные или алмазные элементы для сверления твердых поверхностей.

Этот инструмент считается более технологичной и современной альтернативой отбойным молоткам. Его используют с целью выполнения точных отверстий в таких материалах, как:

  • бетон;
  • кирпич;
  • керамогранит.

Бетон и кирпич

При проведении строительных работ очень часто возникает необходимость в высверливании круглых сквозных отверстий в бетонной стене. Некоторые используют «болгарку» или штроборез. Однако наиболее эффективным, быстрым и простым способом является сверление с помощью коронки по бетону. Это изделие бывает двух типов – зубчатое и алмазное. Первый вариант попроще, работать им приходится с усилием, он применяется для сверления отверстий, диаметр которых составляет 20-100 мм.

Алмазная коронка

Алмазный вариант является более прогрессивным. Он оснащен режущей кромкой, которая образована методом напыления корундовой крошки. Благодаря этому, алмазный инструмент без лишних усилий, легко и быстро прорезает арматуру и бетон.

Подбирая необходимый тип изделия, надо обратить внимание на два важных фактора. Во-первых, следует учитывать процент армирования бетона. Во-вторых, необходимо определить совместимость коронки с моделью используемого электроинструмента, чтобы она соответствовала типу перфоратора или дрели.

Для сверления кирпичных стен при прокладке труб или монтаже розеток используют алмазные и зубчатые коронки по кирпичу. Этот строительный материал более мягкий по сравнению с бетоном, также он не содержит арматуры, так что работать с ним легче.

Керамогранит

Керамогранит

Для сверления керамогранита используются исключительно алмазные модели, так как этот материал крошится и ломается при сверлении. Обязательно учитывайте это при выборе. Алмазные коронки по керамограниту способны сделать максимально ровный и аккуратный срез, не повредив поверхности обрабатываемого материала.

Специалисты рекомендуют выбирать изделия с гальваническим напылением. Их главное преимущество заключается в малой стоимости, низком торцевом давлении и высокой скорости сверления. Резюмируя вышесказанное, следует отметить, что выбор коронки обычно зависит от обрабатываемого материала, модели электроинструмента, используемого в процессе сверления, а также цели строительных работ.

Полезные советы


Подпишитесь на новые записи
Оставляя свой email, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности