СПб: +7 (812) 748‑26-26 СПб (Юг): +7 (931) 252-28-06 Мск: +7 (495) 120-44-92 8 (800) 333‑21-68 Контакты Оплата и доставка

Интернет-магазин крепежа и сопутствующих товаров

Калькулятор крепежа:

Рассчитать

Корзина:

пока пусто
В каких случаях лучше использовать гвозди, а в каких винты?

В каких случаях лучше использовать гвозди, а в каких винты?

При выполнении работ в строительстве или при решении связанных с ведением домашнего хозяйства задач, часто возникает необходимость в изготовлении каких-либо конструкций из дерева или фиксации к деревянной поверхности неких деталей и элементов. Дерево – это материал, замечательно поддающийся обработке, поэтому такая задача не является сложной, но есть один важный момент – если необходимо надежное соединение, способное работать под нагрузкой, то какой способ крепления выбрать, гвоздями или винтами? Каждый из этих видов крепежа достоин внимания и незаменим в самых различных сферах нашей жизни. Вполне естественно, что соединения «на гвоздях» и при помощи винтов, имеют свои преимущества и недостатки.

Использование гвоздейИспользование гвоздей можно считать оптимальным при сборке основ, каркасов, опалубок и других конструкций, не требующих высокой точности и особенно эстетичного внешнего вида. 

Важным плюсом использования в работе гвоздей, является: 

- высокая скорость работы
- отсутствие зависимости от источника энергии. 

Для работы необходим молоток и сами гвозди. Современные производители выпускают огромное количество разновидностей гвоздей, которые отличаются формой, длиной, диаметром и, наконец, материалом. Продукцию выпускают из стали, а также нержавеющей стали, при этом используется метод прессования. В некоторых случаях поверхность гвоздей покрывают защитным слоем, например цинковым покрытием, что придает изделию стойкость к внешним воздействиям.

ВинтыВинты используют для выполнения более точных работ, таких как облицовка, закрепление ответственных деталей и элементов, от которых требуется эстетичный внешний вид и стойкость к нагрузкам. Большое распространение винты получили в строительстве, где незаменимы при выполнении отделочных работ, а также в мебельном производстве. Как и гвозди, винты удерживаются в материале при помощи сил трения, но благодаря наличию резьбы, такое соединение гораздо надежнее. Очень часто винты и саморезы применяют при монтаже элементов, к которым прилагаются большие статические нагрузки, например при подвешивании предметов мебели или различного оборудования.

Относительно недавно винтовое соединение сильно проигрывало по скорости изготовления гвоздевому, так как вкручивание винта занимает немало времени. Но с появлением специального электрического инструмента этот недостаток был ликвидирован, и это способствовало значительному распространению соединений на винтах, которые постепенно начали вытеснять крепление гвоздями в серийном производстве.

Полезные советы