СПб: +7 (812) 748‑26-26 СПб (Юг): +7 (931) 252-28-06 Мск: +7 (495) 120-44-92 8 (800) 333‑21-68 Контакты Оплата и доставка

Интернет-магазин крепежа и сопутствующих товаров

Калькулятор крепежа:

Рассчитать

Корзина:

пока пусто

Сверлим точно

Очень часто, при проведении ремонтных работ или подвешивании предметов мебели, возникает необходимость просверлить в стене идеальное отверстие для винта или дюбеля. Даже используя профессиональный электроинструмент, подготовить отверстие, ось которого была бы строго перпендикулярна плоскости стены, совсем непросто. Вибрация инструмента, усталость рук, неоднородность материала стены – все эти факторы мешают качественно выполнить работу. Если даже одно или два отверстия получаются качественными, то большое их количество выполнить идеально ровно не выходит практически никогда. 

Если ли выход из этого положения? Конечно, есть! В магазинах электроинструментов вам предложат специальные приспособления, которые помогут расположить сверло под точным углом 90 градусов к стене и эффективно удерживать его в этом положении при работе. К сожалению, такие устройства предназначены для применения с профессиональными дрелями и перфораторами и для обычного устройства бюджетного класса, используемого в быту, чаще всего не подходят. К тому же стоит такое устройство немало и покупать его для выполнения разовой работы вряд ли целесообразно.

сверление с бруском

К счастью, существует более простой, доступный и главное универсальный способ. Для изготовления приспособления, помогающего сверлить идеальные отверстия не требуется никаких затрат и материал его создания есть почти в каждом доме. Просверлить ровно и быстро стену поможет обычный деревянный брусок правильной формы. Лучше использовать для этих целей твердую древесину, например дуб, но это совсем не обязательное условие и подойдет любая другая порода. 

пилим доску

Чтобы изготовить себе «помощника» для сверления, нужно отпилить от бруска небольшой элемент такого размера, чтобы его можно было удобно удерживать у стены одной рукой. Размеры сечения бруска зависят от того, какой длины будет использоваться сверло и на какую глубину необходимо сверлить. Использовать такое простое приспособление очень легко и удобно – одной рукой нужно плотно прижимать брусок к стене, а другой работать дрелью. Сверло должно опираться на верхнюю грань изделия и перемещаться строго вдоль нее. Возможно, что первое отверстие дастся вам нелегко, особенно если работа производится большим и тяжелым инструментом, но, при необходимости просверлить несколько отверстий, вы наверняка оцените этот способ. 

В некоторых случаях, если сверлится плохо поддающийся материал и нужно приложить особое усилие, можно задействовать помощника, который будет удерживать брусок во время работы. Кстати, нанеся на ребро бруска сантиметровые деления или приклеив к нему линейку или кусок ленты от старой рулетки, вы получите полезный измерительный инструмент, который позволит производить сверление близко расположенных отверстий, не отвлекаясь на замеры.

Полезные советы