СПб: +7 (812) 748‑26-26 СПб (Юг): +7 (931) 252-28-06 Мск: +7 (495) 120-44-92 8 (800) 333‑21-68 Контакты Оплата и доставка

Интернет-магазин крепежа и сопутствующих товаров

Калькулятор крепежа:

Рассчитать

Корзина:

пока пусто

Красим потолок

Красим потолокДля большинства из нас, покраска потолка является наиболее нелюбимым видом отделочных работ. Капающая на голову краска, неудобное положение тела, проблемы со средствами подмащивания – список неудобств можно продолжать очень долго. Но если вы обращали внимание на то, как справляются с этой задачей профессионалы, то могли увидеть, что для них такая покраска не представляет особой сложности. Конечно, всегда можно сказать, что настоящие маляры привычны к такой работе и «набили руку», но это не совсем так – просто специалисты знают некоторые нюансы, позволяющие работать быстро и относительно комфортно даже под потолком.

Подготовка к работе

Итак, что нужно для того, чтобы самостоятельно покрасить потолок и сделать это оперативно и качественно? В первую очередь, нужно приготовить все необходимые материалы и инструменты. Нам понадобятся:

  • Краска;
  • Грунтовка;
  • Полиэтиленовая пленка для защиты мебели и пола;
  • Малярный скотч;
  • Валик;
  • Лоток для краски;
  • Широкая кисть;
  • Ткань или губка;
  • Штанга-удлинитель;
  • Стремянка или подмость.

Прежде чем приступить к работе, постарайтесь убрать из помещения как можно больше вещей и предметов мебели. Идеальный вариант – полностью пустая комната, но так как это не всегда просто организовать, то можно закрыть оставшиеся предметы обстановки специальной защитной полиэтиленовой пленкой, поставляемой в виде полотнища большой площади. Желательно защитить и пол, для чего также можно использовать пленку, листы бумаги или газеты.

Оригинальным и очень эффективным способом защиты напольного покрытия от загрязнений, является нанесение на его поверхность мыльного раствора. Краска, капая на пол, будет попадать на мыльную пленку и в конце работы может быть легко смыта вместе с мылом обычной теплой водой. Если потолки украшены лепниной или обрамлены багетами, то защитите эти декоративные элементы от загрязнений при помощи малярного скотча.

Красим потолок

Красим потолокПервым слоем при покраске потолка, наносится грунтовка глубокого проникновения. Этот дополнительный слой не только обеспечит максимальное сцепление краски с поверхностью, но и позволит сэкономить этот материал. Грунтовка не даст краске впитываться в основу и ее расход при покраске будет ощутимо ниже.

Начните покраску с проведения кистью полосы по периметру потолка. Это даст возможность работать валиком, без риска испачкать стены или багет. Покраска валиком производится непрерывно, что обеспечивает отсутствие видимых стыков, образующихся в местах, где слой был нанесен в разное время. Не забывайте прокатывать валик по наклонной части лотка – это обеспечит равномерное распределение краски по инструменту, а значит и по поверхности. Также таким способом удаляются излишки краски, которая может собираться в капли и падать на пол. В некоторых случаях, одного слоя краски оказывается недостаточно и чтобы ликвидировать огрехи приходится наносить краску вторым, а то и третьим слоем. Прежде чем красить снова, подождите полного высыхания предыдущего слоя.

Если вы работаете со стремянки, используйте штангу-удлинитель для валика. Это нехитрое приспособление сэкономит вам немало сил и времени, которые могли бы быть потрачены на многократную перестановку лестницы.

Полезные советы