СПб: +7 (812) 748‑26-26 СПб (Юг): +7 (931) 252-28-06 Мск: +7 (495) 120-44-92 8 (800) 333‑21-68 Контакты Оплата и доставка

Интернет-магазин крепежа и сопутствующих товаров

Калькулятор крепежа:

Рассчитать

Корзина:

пока пусто
Как аккуратно разрезать кирпич

Как аккуратно разрезать кирпич

Как аккуратно разрезать кирпичТакая серьезная задача, как аккуратное разрезание кирпича на части может встать перед каждым из нас. Практически при любой работе, где используются эти штучные строительные материалы, необходима подгонка некоторых кирпичей по размерам. Кладка стен и перестенков, устройство парапетов и оград, мощение садовых аллей – в процессе выполнения всех этих работ непременно понадобятся элементы нестандартных габаритов, а иногда и форм. Пару десятилетий назад проблема решалась одним способом – при помощи молотка-кирочки, который есть у любого каменщика. Но для того, чтобы точно и красиво разделить кирпич на две части, нужна твердая рука и немалый опыт, иначе изделие будет просто испорчено. С появлением электроинструментов решение задачи упростилось, но, даже используя болгарку, нужно знать некоторые важные детали.

Что нужно для работы

Для того, чтобы аккуратно разрезать кирпич, нам понадобится угловая шлифовальная машина, оснащенная алмазным отрезным диском по камню. Чем больше будет диск, тем легче распилить камень. Нужно помнить, что безопасная глубина пропила не будет превышать трети диаметра рабочей оснастки. Также будет нужен карандаш и измерительные инструменты: рулетка, линейка и угольник. Для работы нужно выбрать удобное место – лучше всего подойдет рабочий верстак или массивный деревянный стол, устойчивый и ровный. Одним из самых важных условий успешного выполнения такой работы, является обеспечение личной безопасности работника. Обязательно нужно использовать для защиты каску, защитный щиток для лица, респиратор и перчатки.

Приступаем к работе

Как аккуратно разрезать кирпичПрежде чем приступить к резке кирпича, нужно произвести качественную разметку. При помощи измерительных инструментов и карандаша строятся линии, по которым будет производиться резка. Во время разметки не стоит спешить, ведь от того, насколько тщательно вы продумаете свои действия, будет зависеть успех дела и количество отходов. Кирпич с разметкой кладут на верстак и подключают болгарку. Алмазный диск необходимо разместить строго над линией реза и таким образом, чтобы его плоскость была строго перпендикулярна разрезаемой грани изделия.

Включаем болгарку и опускаем диск на линию реза. При работе электроинструмент нужно держать плотно и уверенно, но при этом избегать большого усилия на диск, чтобы не допустить его перегрева или деформации. Идеальным вариантом является случай, когда кирпич распиливается за один проход, но если это невозможно, можно допилить изделие, перевернув его. Также работу можно завершить несильным, но уверенным ударом кирочки, что всегда подразумевает небольшой риск расколоть кирпич не так как нужно.

Выполняя резку кирпича убедитесь, что рабочей зоне нет посторонних, а подключение электроинструмента к сети соответствует требованиям безопасности.

Полезные советы