СПб: +7 (812) 748‑26-26 СПб (Юг): +7 (931) 252-28-06 Мск: +7 (495) 120-44-92 8 (800) 333‑21-68 Контакты Оплата и доставка

Интернет-магазин крепежа и сопутствующих товаров

Калькулятор крепежа:

Рассчитать

Корзина:

пока пусто
Фиксируем торчащий из пола гвоздь

Фиксируем торчащий из пола гвоздь

Фиксируем торчащий из пола гвоздьДеревянные половицы в наших домах и квартирах встречаются достаточно часто. Дерево – доступный и экологичный материал, поэтому деревянные полы сегодня встречаются также часто как ламинированные или паркетные. В одних случаях такой пол достался «в наследство» от советских строителей, в других – изготовлен совсем недавно. Качественно уложенные половые доски представляют собой практически монолитное полотно, которое при соблюдении режима влажности в помещении и минимальном уходе способно служить своему владельцу десятилетиями. Но иногда такие полы начинают причинять неудобства и самой распространенной проблемой деревянных половиц являются вылезающие гвозди. 

Фиксируем торчащий из пола гвоздьПричин того, что шляпка гвоздя начинает подниматься над уровнем пола может быть очень много. Чаще всего это происходит из-за нарушения технологии изготовления пола, но бывает и так, что гвозди вылезают без видимой причины, спустя годы после укладки досок. Это явление, известное как «убийца носков», не только портит внешний вид пола, но и может стать причиной серьезной травмы, особенно если речь идет о детях. С такими гвоздями упорно борются, но упрямый крепеж проявляет завидное упрямство и появляется над полом снова и снова. Разумеется, можно извлечь гвоздь при помощи клещей или гвоздодера и вбить рядом другой, но этот способ имеет свои недостатки. В первую очередь, таким образом можно повредить половую доску, особенно если она старая. Также нет никакой гарантии того, что новая точка крепления через самое короткое время не станет вести себя точно также. 

Существует простое и надежное решение этой задачи, которое используют профессиональные плотники во всем мире. Чтобы зафиксировать вылезающий гвоздь, нам понадобится минимум ресурсов, а точнее обычный молоток, один саморез по дереву и отвертка с подходящим шлицем. Выступающий над доской гвоздь нужно при помощи молотка усадить на место, стараясь утопить его шляпку в дерево. После этого, вплотную с шляпкой гвоздя в пол вкручиваем саморез по дереву, причем таким образом, чтобы его шляпка прижимала край шляпки гвоздя. Совсем не страшно, если при этом саморез будет вкручиваться под углом – важно, чтобы он удерживал упрямый гвоздь на его месте и сам не выступал над полом. В крайнем случае, вкрученный до упора винт, если его шляпка все же приподнята над уровнем доски, можно аккуратно добить молотком или, если это не помогает, обработать выступающую сторону шляпки напильником. Выполнив работу, можно закрасить место фиксации, чтобы защитить крепеж от влаги, и уже после этого забыть проблемный гвоздь навсегда.

Полезные советы