×

СПб, Офис
+7 (812) 748‑26-26

СПб, пр. Просвещения
+7 (921) 182-79-42

СПб, Удельная
+7 (931) 252-37-33

СПб, Звездная
+7 (931) 252-28-06

Москва
+7 (495) 120-44-92

Бесплатно регионам
8 (800) 333‑21-68

Интернет-магазин крепежа и сопутствующих товаров
Чем просверлить керамогранит?

Чем просверлить керамогранит?


Чем просверлить керамогранит

Керамогранит — искусственный отделочный материал разработанный для тяжелых нагрузок. Благодаря этому его по праву называют самым прочным облицовочным материалом. Не надо путать его с керамической плиткой: он более прочен, а соответственно и сверлить его надо по-другому.

Не стоит слушать советы «бывалых» и бурить его перфоратором или сверлить ударной дрелью, скорее всего он даст трещину. Особенно если столкнулись вы с этим материалом впервые.

Лучше и безопаснее использовать для сверления алмазные коронки с гальваническим напылением. Это оптимальный вариант для создания отверстий диаметром от 4 до 110 мм.

Чем просверлить керамогранит

При бурении такими коронками не стоит пренебрегать охлаждением: тут выбор за вами - аппликатор с охлаждающей помпой, либо непрерывно вручную поливать водой в течение всего времени сверления.

Чтобы избежать скольжения коронки по кругу, нужно либо заходить под 45 градусов, либо использовать аппликатор, к которому, кстати, удобно подключается охлаждающая система.

Ещё один вариант – алмазные свёрла. В таком случае инструмент следует держать именно перпендикулярно и только так! Сверлите на небольших оборотах, не слишком нажимайте и сверлите с лицевой стороны. Для продления срока службы сверла можно использовать сверлильную стойку. Для сравнения: если сверлить керамогранит без сверлильной стойки, ресурс – около семидесяти отверстий, с ее использованием – сто пятьдесят.

Полезные советы


Подпишитесь на новые записи
Оставляя свой email, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности