×

СПб, Офис
+7 (812) 748‑26-26

СПб, пр. Просвещения
+7 (921) 182-79-42

СПб, Удельная
+7 (931) 252-37-33

СПб, Звездная
+7 (931) 252-28-06

Москва
+7 (495) 120-44-92

Бесплатно регионам
8 (800) 333‑21-68

Интернет-магазин крепежа и сопутствующих товаров
Антикоррозийный крепеж или коррозионная защита крепежа

Антикоррозийный крепеж или коррозионная защита крепежа


Коррозия

Коррозия есть изменение и разрушение металла, происходящее из-за агрессивной внешней среды. Коррозионное разрушение крепежа оказывает серьезное влияние на прочностные характеристики монтажа. Видимой формой коррозии можно считать ржавчину, но в большинстве случаев коррозию нельзя выявить визуально. Коррозию металла вызывают как атмосферные условия, так и влияние химикатов, кислот, солей, морской воды и загрязнений.

Помимо поверхностной коррозии, соединение различных по составу поверхности металлов крепежа может приводить к быстрой гальванической коррозии. Материалы, которые отлично выдерживают коррозию, такие как нержавеющая сталь, чувствительны к воздействию коррозии под напряжением, возникающим под воздействием внутренних и внешних напряжений металла и коррозионных условий внешней среды.

Крепеж защищают от коррозии цинковым покрытием, различными анти-коррозионными покрытиями, а также использованием нержавеющей стали А2, А4. В нашем ассортименте Вы найдете крепеж для самых агрессивных условий.

 

Оцинкованный крепеж бывает нескольких видов и назначений:

виды крепежа

    ♦   Электрическая оцинковка: используется в сухих внутренних помещениях и временных креплениях вне помещений.

    ♦   Горячеоцинкованная сталь (HDG), механическая гальванизация (MG), BLACKDIZED: используется во влажных помещениях, вне помещений только не агрессивная коррозионная среда.

    ♦   Нержавеющая сталь А2: используется в сырых помещениях и корроозионных условиях средней агрессивности вне помещений.

    ♦   Кислотоупорная сталь А4 1.4404/1.4578: используется для сырых внутренних помещений, вне помещений, в промышленных условиях, в морском климате без контакта с морской водой.

    ♦   Нержавеющая сталь высокой коррозионной стойкости 1.4529 (HCR): используется в очень агрессивных средах внутри и вне помещений, при контактах с морской водой, в плавательных бассейнах и туннелях. Такой крепеж прекрасно выдерживает воздействие хлоридов.

Полезные советы


Подпишитесь на новые записи
Оставляя свой email, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности