Интернет-магазин крепежа и сопутствующих товаров

phone

Санкт-Петербург

+7 812 748-26-26

Москва

+7 495 120-44-92

Бесплатно регионам

8 800 333-21-68

Корзина

пока пусто
Затяжка нержавеющих болтов

Затяжка нержавеющих болтов

Нержавеющий крепеж, благодаря наличию ряда исключительных свойств, находит широкое применение во многих отраслях. Его высокие прочность и гигиеничность, устойчивость к воздействию коррозионных сред, жаропрочность и жаростойкость делают его незаменимым в пищевой, химической, нефтегазовой отраслях, а также по ряду направлений в машино-, приборо-, автостроении. На сегодняшний день наиболее востребованным является крепеж из нержавейки А2 и А4. На качество и надежность резьбового соединения с участием болта влияет не только материал изготовления. Очень важно при затяжке приложить к болту правильное усилие. Оно должно обеспечить максимально плотную фиксацию без повреждения резьбы или головки болта. При этом оперируют двумя основными терминами:

 - максимальная предельная нагрузка - максимальная неразрушающая нагрузка на болт. Измеряется в кН (килоньютон)
 - максимальный крутящий момент - максимальное усилие, которое прикладывается к болту при затяжке. Измеряется в Н*м (Ньютон на метр)

Первоочередной фактор, который определяет вышеуказанные величины для конкретного болта, является класс прочности. Также имеют вес и следующие - наличие смазки на резьбе, тип покрытия. При наличии смазки сила трения уменьшается, что влияет на максимальный крутящий момент. В зависимости от вида смазки предельное значение крутящего момента получают путем умножения базового значения на коэффициент 0,1-0,3. 

В таблице ниже можно ознакомиться с предельными максимальной нагрузкой и крутящим моментом для шестигранных болтов из нержавейки А1, А2, А4 изготавливаемых в соответствии со стандартами ГОСТ 7798, ГОСТ 7805, DIN 933. Приведены показатели для болтов с шестигранной головкой, диаметром резьбы от 1,6 мм до 42 мм, крупной резьбой, для соответствующих классов прочности. Данные значения являются справочными и их можно применять только для неответственных и малоответственных резьбовых соединений. Ответственные болтовые соединения, с наличием смазок и покрытий должны рассчитываться с применением поправочных коэффициентов. Максимальный крутящий момент для соединений с мелкой резьбой, в составе которых есть пружинная шайба или пружина, в комбинации с другими металлами определяется экспериментально.

1.png
2.png
3.png
'soobwa:soobwa.comments' is not a component
up