Интернет-магазин крепежа и сопутствующих товаров

phone

Санкт-Петербург

+7 812 748-26-26

Москва

+7 495 120-44-92

Бесплатно регионам

8 800 333-21-68

Корзина

пока пусто
Закрепить на совесть! Стяжные ремни зафиксируют любой груз!

Закрепить на совесть! Стяжные ремни зафиксируют любой груз!

Стяжные ремни (или речеты) являются разновидностью текстильных строп. Во время транспортировки материалов практически всегда возникает надобность в качественном и надежном фиксировании груза, чтобы предотвратить его падение либо смещения при резких поворотах или на участках дороги с затяжными спусками. В этих случаях стяжные ремни становятся незаменимыми.

st_remni.png

Фиксирование грузов с помощью стяжных ремней должно осуществляться согласно стандарту EN 12195-2. Подобное крепление состоит из следующих частей:

- текстильная лента (выполнена из полиэстера; запас прочности 2:1);
- крюк для крепления (запас прочности 2:1);
- специализированное устройство с трещоткой (храповик с запасом прочности 2:1), который предоставляет возможность регулировать длину ремня и ручного натяжения ленты при фиксировании изделия.

Стяжные ремни при грузовых перевозках применяются повсеместно. Так, с помощью данных изделий может быть осуществлено крепление перемещаемых материалов на любом виде автотранспорта, во время железнодорожных перевозок, при транспортировке на суднах и в самолетах.

Нелишними стяжные ремни будут и в складском хозяйстве, где, порой, крепление различных материалов становится целой проблемой. Несмотря на это, за счет легкости, эластичности, а, главное, прочности таких элементов крепления вероятность повреждения хрупких грузов сведена к минимуму. Кроме этого, благодаря конструкции и структуре ремней обеспечивается сохранность упаковки и товарного вида фиксируемых материалов.

Необходимо отметить, что стяжные ремни не относятся к грузоподъемным механизмам. Подъем и перемещение материалов с помощью данных изделий недопустимы. Выполнять подобные работы лучше с помощью канатных, цепных или же текстильных строп.

'soobwa:soobwa.comments' is not a component
up