Интернет-магазин крепежа и сопутствующих товаров

phone

Санкт-Петербург

+7 812 748-26-26

Москва

+7 495 120-44-92

Бесплатно регионам

8 800 333-21-68

Корзина

пока пусто
Как соединять металлопластиковые трубы обжимными фитингами

Как соединять металлопластиковые трубы обжимными фитингами

Популярность металлопластиковых труб растет с каждым годом. На российском рынке представлено большое количество брендов из которых стабильным качеством и разумными ценами отличается и продукция из нашего ассортимента. Это металлопластиковые трубы HENCO (Бельгия) и VALTEC (Италия).

При соблюдении рекомендаций по подбору и эксплуатации производитель заявляет срок службы более 50 лет. Для стабильной и безопасной работы отопительной, водопроводной систем очень важно правильно соединять трубы и фитинги.

Соединение металлопластиковых труб осуществляется разными способами. Наиболее распространенными на сегодня являются соединения:

  • ♦ на обжимных фитингах
  • ♦ на пресс-фитингах

Именно такими способами монтируется продукция VALTEC и HENCO из ассортимента нашего интернет-магазина.

Соединение обжимом

Этот способ очень популярен ввиду его простоты. Единственный необходимый инструмент - гаечный ключ. Также желательно иметь специальный калибратор, ножницы и смазку.

Процесс соединения трубы и фитинга выполняется в следующей последовательности:

  • ♦ под углом 90 град. в нужном месте отрезается труба. Лучше всего это делать специальными ножницами, которые обеспечат ровный рез и отсутствие загибов.
  • ♦ с помощью специального калибратора (при отсутствии, ножом) срезается внутренний угол на срезе. Это делается для того, чтобы при всовывании штуцера на повредить или не сдвинуть уплотнительные резиновые кольца.
  • ♦ внутреннюю поверхность трубы рекомендуется смазать специальной силиконовой смазкой или мыльной водой. Это дополнительная гарантия, что уплотнительные кольца останутся на своих местах.
  • ♦ фитинг раскручивается. Сначала накидная гайка, затем обжимное кольцо одеваются на трубу.
  • ♦ штуцер фитинга до упора задвигается в трубу
  • ♦ обжимное кольцо сдвигается на фитинг и гайка затягивается вручную.
  • ♦ гайка дожимается ключом. Рекомендуемое количество оборотов для диаметров 16 мм и 20 мм - 1, для 26 мм и 32 мм - ¾. Соединение выполнено.


26236_2.png

Нужно отметить, что из большинства типов соединений пластиковых труб, обжим наиболее простой, но и наименее надежный. Хорошее качество соединения обеспечат, кроме правильного монтажа, трубы и фитинги известных, давно зарекомендовавших себя, торговых марок. VALTEC и HENCO из этого перечня. Обжимные соединения являются обслуживаемыми, поэтому раз в год их нужно проверять и при необходимости подтягивать.

'soobwa:soobwa.comments' is not a component
up