Интернет-магазин крепежа и сопутствующих товаров

phone

Санкт-Петербург

+7 812 748-26-26

Москва

+7 495 120-44-92

Бесплатно регионам

8 800 333-21-68

Корзина

пока пусто

Крепления для стропил

Крепления для стропил – важная вещь, от которой зависит надёжность крыши и, как следствие, жизнь и здоровье жителей дома. Стропильная система, а в неё входят: стропильные ноги, наклонные подкосы, вертикальные стойки, коньковый брус, мауэрлат и пр. изготавливается обычно из древесины. В качестве соединений и крепёжных элементов раньше использовались деревянные клинья, штыри, металлические скобы, гвозди, проволока.

Со временем всё меняется. Научно-технический прогресс не обошёл и строительство: современный крепёж теперь прочнее старого, а монтаж стал быстрее и проще. Перфорированные уголки, пластины, крестовины, опоры, гвоздевые пластины и многие другие современные крепёжные материалы помогают строителям в возведении кровли. Производятся они из листового металла, толщиной от полутора до трёх миллиметров. Точно подобрать расходный материал по параметрам соединяемых элементов позволяют разные размеры производимого крепежа.

Основные виды крепежа:

    ♦   Пластины для крепления, а существуют они гвоздевые и перфорированные.

Отличие гвоздевых пластин в гвоздях, присутствующих в конструкции. Они не являются отдельной частью, а изготовлены методом просечки. Используется данный вид лишь в заводских условиях: с помощью специального станка, работающего, как пресс. С его помощью элементы стропильной системы соединяют между собой.

Перфорированные пластины содержат в конструкции отверстия, через которые крепятся к древесине саморезами или болтами. Таким образом возможно соединить элементы системы под любым углом. Также его можно подрезать под нужный размер, как в длину, так и в ширину.

    ♦   Крестовины и уголки для крепления стропил, перфорированные либо гвоздевые.

Перфорированный крепёж более предпочтителен строителями и удобен.

♦ Опоры балок.

Они крепят несущие горизонтальные элементы кровли с другими элементами, находящимися вертикально. Используются в соединении с болтами и саморезами, в крайнем случае – гвоздями.

    ♦   Скользящие и опорные стропильные крепления.

При усадке рубленого фронтона угол наклона стропильной системы изменяется, соответственно и размеры меняются. Чтобы избежать трещин или даже разрыва стропил используют скользящие крепления.

Многие строители называют их «скользячки». С ними усадка дома не страшна – стропильные ноги сместятся относительно мауэрлата без проблем.

    ♦   Скрытый кронштейн.

Его вставляют в тело балки, затем соединяют её с другим конструкционным элементом.

    ♦   Костыль для крепежа стропил.

Правда, эта деталь используется не в строительстве, а уже при ремонте: в случае если провисли и начали подгнивать стропильные ноги. Ситуация вполне жизненная, только, пожалуйста, не надо представлять эту жуткую картину на этапе строительства.

'soobwa:soobwa.comments' is not a component
up