Интернет-магазин крепежа и сопутствующих товаров

phone

Санкт-Петербург

+7 812 748-26-26

Москва

+7 495 120-44-92

Бесплатно регионам

8 800 333-21-68

Корзина

пока пусто
Крепления для строительных лесов

Крепления для строительных лесов

Леса используются в судостроении, ремонте зданий, при организации сцен и концертных площадок. Что такое строительные леса известно не только профессиональному строителю, но и простому жителю. Особенно жителю Санкт-Петербурга, где одним из символов города является Храм Спаса-на-Крови, простоявший под лесами более двадцати лет: с 1970 по 1991 год. Сохраняя историческое архитектурное наследие города, строительно-ремонтные работы ведутся довольно часто: где-то необходимо обновить цвет фасада, лепнину, а в некоторых случаях требуется капитальный ремонт. В любом случае необходимо использование строительных фасадных лесов.

Гарантией того, что в один прекрасный момент леса с добросовестными строителями не упадут примерному горожанину на голову, является качественный и правильно подобранный крепёж, так как способы крепления могут быть разными. Об этом мы далее и расскажем.

При закреплении опорных каркасов лесов используют крепёж в зависимости от вида основания: бетон, древесина, камень, кирпич или газобетон. В основном применяются анкера, дюбеля или шурупы из гальванически оцинкованной стали. При выборе надо руководствоваться несколькими факторами: материалом, к которому они будут крепиться, максимально допустимой нагрузкой на разрыв, надёжностью и качеством выбранного крепежа.

Для монтажа лесов к твёрдому полнотелому основанию, такому как: природный камень, бетон, древесина или кирпич подойдёт усиленный крепёж-система, называемая шуруп-кольцо.

В систему входит распорный дюбель и шуруп с проушиной. Для материала, имеющего менее плотную структуру целесообразнее выбрать другой метиз.

При монтаже рамных лесов крепление состоит из нескольких элементов: анкер или пробка, дюбель, укороченная труба (струбцина) и хомут. Для клиночных лесов понадобятся специальные клиночные замки.

Штыревой крепёж, состоящий из крюка и патрубка, крепление-хомут и фиксирующий замок помогут соединить конструкции лесов между собой.

Написать отзыв
up