Интернет-магазин крепежа и сопутствующих товаров

phone

Санкт-Петербург

+7 812 748-26-26

Москва

+7 495 120-44-92

Бесплатно регионам

8 800 333-21-68

Корзина

пока пусто
Чем крепить спутниковую антенну к стене?

Чем крепить спутниковую антенну к стене?

монтаж антенныПри установке спутниковой антенны на стену следует продуманно подойти к выбору способа крепления. Сильный ветер способен вырвать любое неправильно подобранное или неправильно выполненное крепление. От того насколько прочно «тарелка» будет закреплена, зависит не только качество приема сигнала, но и безопасность находящихся внизу людей.

Купол спутниковой антенны переносит на основание сильные нагрузки, являющиеся результатом порывов ветра. Перед тем как выбрать крепеж, следует оценить состояние несущей стены, наличие в ней утеплителя и пустот, а также необходимо учесть вес антенны, диаметр зеркала и предполагаемую ветровую нагрузку.

Внимание! При монтаже настенного кронштейна спутниковой антенны на бетонные и кирпичные стены нельзя использовать саморезы с пластиковыми и деревянными дюбелями (чопиками).

В комплекте со спутниковой антенной, как правило, предусмотрен штатный кронштейн, стеновая опора которого может иметь 3 или 4 монтажных отверстия. Для ее установки применяют следующие виды крепежа:

• Анкерные саморасклинивающиеся болты
• Резьбовые шпильки (штанги) с гайками
• Химические анкера в картриджах или ампулах

Действие механических анкеров (клиновых, втулочных) основано на принципе расклинивания внутри отверстия при затягивании болта. Они обеспечивают плотное прилегание кронштейна к стене и прочную фиксацию в полнотелом бетоне, кирпиче, природном камне.

Предельная нагрузка на вырыв одного анкера Ø 10 мм составляет 160 кг. Для «тарелок» диаметром до 1 м рекомендуется использовать анкерный крепеж длиной не менее 80 мм и диаметром 10 мм. Для антенн большего диаметра – 12 мм. При расчете нагрузок следует также учитывать величину ветровой нагрузки.

Успешный монтаж спутниковой антенны на пустотелых основаниях – задача сложная даже для анкерного крепежа. На помощь придет химический анкер с закладным элементом (шпилькой). Это быстрый и удобный способ монтажа тяжелых конструкций, подверженных действию сильных ветров.

Сквозной монтаж с помощью резьбовых стержней применяется в случае тонкостенных оснований, стен с мягким слоем утеплителя или выполненных из легкого бетона. Резьбовую штангу нарезают на отрезки нужной длины, крепление осуществляют с помощью гаек и шайб подходящего диаметра.

Учитывая, что крепежный узел будет эксплуатироваться в суровых уличных условиях, то лучшим выбором станет нержавеющие анкеры и резьбовые шпильки из стали А2 и А4. В магазине «Крепком» широкий выбор нержавеющего крепежа для решения любых задач.

'soobwa:soobwa.comments' is not a component
up