Интернет-магазин крепежа и сопутствующих товаров

phone

Санкт-Петербург

+7 812 748-26-26

Москва

+7 495 120-44-92

Бесплатно регионам

8 800 333-21-68

Корзина

пока пусто
Чем крепить шумоизоляцию

Чем крепить шумоизоляцию

Современный мегаполис - мир звуков. Но это не щебет соловья, шелест листвы или журчание ручья. Гул автомобилей, грохот трамваев, рев коммунальной техники - вот звуковые характеристики большого города. По информации экспертов с каждым годом в городских условиях человек испытывает звуковое давление на 1 дБ больше. Это вызывает стрессы, снижает продолжительность жизни.

К сожалению, мы не можем уменьшить силу шума из вне, но мы можем ограничить его поступление в свой дом или квартиру. Мероприятия по снижению поступления ненужных звуков в помещение называются шумоизоляцией и, в основном, заключаются укладке по стенам, потолку, полу специальных звукопоглощающих материалов: акустическая минеральная вата, вспененный полиэтилен или полиуретан, многослойный картон, войлок и другие. Наиболее часто применяемые - акустическая вата и вспененные полимеры. Как продавец крепежа, в этой статье мы познакомим читателя с крепежными изделиями для шумоизоляции.

В идеале вообще не использовать крепеж при укладке шумоизоляции. Производители предлагают листовой и рулонный вспененный полиэтилен и полиуретан с клейким слоем. Такая продукция есть в ассортименте брендов ИЗОЛОН, ШУМОФФ и многих других. При каркасной отделке акустическую минвату можно укладывать между профилями по стене, поверх потолочного гипсокартона. Но как быть при бескаркасной отделке, когда маты нужно крепить непосредственно к стене? Как крепить профиля каркаса, чтобы они не проводили структурные шумы?

Тарельчатый крепеж

Другое, часто используемое, наименование “грибок”, “дюбель тарельчатый”. Главное преимущество такого крепежа - большая площадь прижима. Это идеальный крепеж для тепло-, звукоизоляционных матов из минеральной ваты, пенополистирола и подобных материалов. Устанавливается методом сквозного монтажа. Длина тарельчатого дюбеля подбирается исходя из толщины утеплителя плюс 4,5-5 см на фиксацию в стене. Тарельчатые дюбели бывают разной конструкции:


  • ♦ дюбель с тарелкой распирается металлическим или пластиковым стержнем
  • ♦ стеклопластиковый стержень с закрепленной тарелкой забивается в традиционный пластиковый дюбель


Для крепления акустической ваты второй вариант предпочтительнее, поскольку стеклопластик гораздо меньше передает звуковые колебания.

Применительно к шумоизоляции, тарельчатые дюбели используются для устройства “плавающего пола”, когда в качестве подложки используется фольгированный пенополистирол (пенопласт). Его крепят дюбелями к перекрытию.

При особо высоких требованиях к площади прижима “грибок” дополняют специальной расширительной шайбой.

Дюбель-гвоздь из стекловолокна

Специальные дюбели-гвозди из стекловолокна хорошо гасят звуковые волны и используются для крепления звукоизоляционных панелей небольшой толщины (10-15 мм) непосредственно к базовому основанию. Используются только для стен. В отличии от метизов не создают звукопередающих “мостиков” между стеной помещением.



Виброизолирующий крепеж

Укладка шумоизолирующих листовых материалов параллельно с традиционными изделиями для крепления профилей к стене или потолку - деньги на ветер. От перекрытия или стены звук через металлический крепеж будет передаваться на гипсокартон. Избежать этого позволяет специальный виброгасящий (вибродемпфирующий) крепеж (подвесы). В их конструкцию заложены прокладки из резины, которые не позволяют механическим колебаниям, в том числе и звуку, переходить от основания к профилям каркаса. Снизу к перекрытию подвесы крепятся потолочными анкерами-клинами, к плотным стенам - дюбелями-гвоздями.

Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Возврат к списку

up