Интернет-магазин крепежа и сопутствующих товаров

phone

Санкт-Петербург

+7 812 748-26-26

Москва

+7 495 120-44-92

Бесплатно регионам

8 800 333-21-68

Корзина

пока пусто
Порошковая окраска: способы нанесения и преимущества

Порошковая окраска: способы нанесения и преимущества

Применение порошковых красок позволяет создавать качественные полимерные поверхности на различных изделиях. Такой способ является современной альтернативой окрашиванию лакокрасочными материалами. Благодаря ему можно придать эстетичный и привлекательный вид фасадным элементам, оконным профилям, бытовым приборам, торговому оборудованию, витражам, металлическим конструкциям, строительной фурнитуре.

Виды порошковых красок

Вид такой краски определяется её составом. Полиэфирные красители предназначены для эффективной защиты элементов строительных конструкций и повышения их стойкости к негативному воздействию атмосферных явлений. Краски эпоксидного вида очень износоустойчивы. Они могут выдержать температуру вплоть до 150°С. Гибридные субстанции на основе полиэфирных и эпоксидных смол широко используются для защиты строительных конструкций с невысокой устойчивостью к коррозии. Кроме этого, порошковая окраска может осуществляться с использованием полиуретанов, поливинилбутираля, поливинилхлоридных и акрилатных составов.

Способы нанесения порошковых красок

В основе процесса нанесения такого покрытия лежит использование расплавленного порошка или нагрев изделий с сухой субстанцией в печах для образования полимерного слоя. Выделяют несколько способов нанесения: электростатическое, трибостатичиское, в кипящем псевдоожиженном слое.

Преимущества порошкового покрытия

   ♦   высокое качество покрытия и получение идеально ровной поверхности;
   ♦   низкий процент отходов и возможность использования порошка, который не оседает на окрашиваемую         поверхность в результате избыточного его количества;
   ♦   абсолютная безопасность в результате отсутствия огнеопасных и токсичных жидких растворителей;
   ♦   возможность выбора цветовых оттенков;
   ♦   создание прочного и долговечного покрытия с повышенными электроизоляционными и антикоррозионными         свойствами;
   ♦   отсутствие необходимости в контроле вязкости и колеровки;
   ♦   возможность получения поверхностей с различной фактурой и степенью глянца;
   ♦   повышенная адгезия;
   ♦   экологическая чистота;
   ♦   простой и быстрый процесс обучения рабочих;
   ♦   экономия времени на испарение растворителей в процессе окраски;
   ♦   доступная цена.

Написать отзыв
up