Интернет-магазин крепежа и сопутствующих товаров

phone

Санкт-Петербург

+7 812 748-26-26

Москва

+7 495 120-44-92

Бесплатно регионам

8 800 333-21-68

Корзина

пока пусто
Малярные работы: подготовка и этапы проведения

Малярные работы: подготовка и этапы проведения

Малярные работы – завершающий этап отделки помещений. От их качества зависит внешний вид и долговечность интерьера. Давайте узнаем все этапы проведения малярных работ профессионалами – от подготовки поверхности до самого окрашивания.

Подготовка к окрашиванию

Маляры придерживаются выработанной годами и давно установленной последовательности выполнения работ по отделке. Окрасочные работы следует обязательно начинать с подготовки потолка и стен, состоящей из нескольких этапов:

   ♦   Предварительная подготовка

Поверхность необходимо тщательно очистить от пыли, остатков краски и старых обоев. Если на них обнаружены трещины, следует замазать их алебастром или раствором цемента, смешанным с клеем ПВА. Стены и потолок в новом помещении необходимо просушить, чтобы достичь требуемого уровня их влажности.

   ♦   Грунтование

Оно проводится с помощью специальных грунтовочных составов и преследует цель улучшения схватывания с поверхностью любых отделочных материалов.

   ♦   Шпаклевание

Выравнивающую поверхность шпаклевку обычно наносят в несколько слоев. Перед тем как наложить следующий, предыдущий обязательно должен хорошо просохнуть. Базовая основа помогает заделать на стенах или потолке все крупные ямки, сколы, небольшие трещины и отверстия. Такое начальное выравнивание проводят крупнозернистыми материалами, иногда его слой может достигать 2 см. Если стены имеют крупные и серьезные дефекты, то рекомендуется на этом этапе использование специальной стеклотканевой сетки. Окончательная шпаклевка выполняется мелкозернистыми составами и помогает получить абсолютно ровную поверхность.

   ♦   Шлифование

После того, как шпаклевка полностью высохнет, можно провести ее шлифование мелкозернистой шкуркой. Эта подготовительная работа позволяет выровнять мельчайшие неровности и добиться идеально ровной поверхности, на которую практически можно уже наносить краску или клеить обои.

Под конец подготовки к окрашиванию профессиональные маляры часто производят финишную грунтовку. Данный этап необходим для дальнейшей очистки стен и потолка от пыли и мелких частиц и качественного схватывания с ними декоративного отделочного материала (структурных штукатурок, краски или обоев).

Окраска поверхностей

Покраска потолка и стен является наиболее популярным видом внутренней отделки, наполняющим помещение цветом. Для неё используют разные виды лакокрасочных материалов и декоративных покрытий. Их выбор сегодня огромен: краски с разными составами и свойствами, с большим выбором оттенков, от различных производителей – как импортных, так и отечественных.

Качественный подход и строгое выполнение очередности проведения всех этапов малярных работ позволяют в конечном итоге получить прекрасный результат отделки.

'soobwa:soobwa.comments' is not a component
up