Интернет-магазин крепежа и сопутствующих товаров

phone

Санкт-Петербург

+7 812 748-26-26

Москва

+7 495 120-44-92

Бесплатно регионам

8 800 333-21-68

Корзина

пока пусто
«Анкер для гипсокартона» или «Крепеж для гипрока / гипсокартона»

«Анкер для гипсокартона» или «Крепеж для гипрока / гипсокартона»

Большое спасибо Августину Сакетту, подарившему человечеству в XIX веке гипсокартон! С помощью этого прекрасного строительного материала можно добиться идеально ровной поверхности, создать практически любую задуманную конструкцию, облегчить ремонт и усовершенствовать идеи перепланировки. Однако есть один не очень приятный момент – материал хрупок. Закрепить на его поверхности с помощью привычного многим простого гвоздя будет в корне неправильным решением. Использовать саморез безусловно можно, но только если вы собираетесь повесить лёгкую картинку или вас не пугает вырванный крепёж и зияющие отверстия. Итак, что же делать?

Безусловно, не стоит отметать дедовский способ с применением «закладных». В чём явные минусы метода, вы сейчас поймёте. o1733.jpgСуть: деревянные бруски или куски плотной фанеры закладываются в места будущего расположения крепежа перед монтажом гипсокартонных листов. Таким образом, на «закладной» брусок падаёт вся нагрузка, а в качестве крепежа выступает обычный саморез. Догадываетесь, что после монтажа гипсокартона у вас может появиться потребность в ещё одном незапланированном шкафчике, зеркале и т.п. Вот поэтому и были придуманы различные метизы для гипсокартона.

Рассмотрим крепления анкерами:

Крепёж металлическим или нейлоновым.анкеры_DRIVA_витрина.jpg

Анкер вкручивается с помощью отвёртки в гипсокартон. Закрепляемый предмет фиксируется саморезом, идущим, как правило, в комплекте. Этот способ крепежа подкупает своей простотой, так как не надо использовать сверло, однако слабоват, ведь отсутствует фиксация с обратной стороны гипсокартонного листа.

Крепление металлическим.

hhd.jpgСверлится отверстие. В него вставляется сложенный анкер, который затягивается при помощи отвёртки и винта. Анкер складывается и фиксируется в гипсокартоне, далее винт выкручивается для дальнейшего монтажа. Нужный предмет закрепляется винтом, в прикрепляемом предмете сверлится отверстие. Такой способ надёжен, но требует усилий, к тому же тратится время на вкручивание/выкручивание винта.

Крепление раскрывающимся пластиковым.

Сверлится отверстие диаметра равного примерно 10мм. Сложенный анкер вставляется в отверстие, а затем, после того, как необходимый предмет закрепляется с использованием самореза, раскрывается, что обеспечивает фиксацию с другой стороны. Таким образом, можно соединить два гипсокартонных листа для обеспечения жесткой конструкции.

Такой способ крепления относительно прост и наиболее надёжен.

'soobwa:soobwa.comments' is not a component
up